mercredi 26 juin 2013

Boule d'énergie

Voici la dernière collation que j'ai cuisiné pour ma grande pour l'école.  Déjà terminé la maternelle!  J'en reviens pas comme la vie déroule à une vitesse folle!  Je vais me réveiller un matin et elle sera déjà adulte...

Fin de l'épisode émotions!



Ces boules sont formidables!  Faciles à réaliser et délicieuses, elles sont santé et bouchent un coin.  En plus, c'est tellement mieux manger quelque chose en forme de boulinette, c'est reconnu!  Plus amusant et meilleur au goût!  Hihihi!



Ingrédients:
- 1/2 tasse d'abricots séchés hachés grossièrement
- 1/2 tasse de raisins secs dorés
- 1 tasse de canneberges séchées (J'ai mis des dattes)
- 1 tasse d'eau
- 1 tasse de guimauves miniatures
- 2 tasses de gruau à cuisson rapide

Dans une casserole moyenne, mélanger les fruits séchés et l'eau.  couvrir et cuire 10 minutes à feu moyen-vif.  Retirer du feu, verser dans le récipient du robot culinaire et réduire en purée.  Remettre dans la casserole et ajouter les guimauves.  Retirer du feu et mélanger pour faire fondre les guimauves.  Ajouter le gruau et mélanger pour bien enrober.  Laisser refroidir la préparation.

Former des boules de la grosseur d'une balle de ping-pong.  Conserver dans un contenant hermétique.

Source: Les chroniques tumultueuses d'une MALM

7 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Ces boules doivent être bien sympa...

Alazais a dit…

C'est super appétissant! Je vais tester pour les petits déjeuner de mon copain (et oui, toi tu donnes à goûter à tes enfants moi j'essaye de désintoxiquer mon homme de ses gâteaux tout faits! ^^ )

Au gré du marché a dit…

Dessert parfait à préparer en compagnie des enfants!
Lou

Andréanne a dit…

J'adore les boules d'énergie! Je note ta recette :)

Isabelle dion a dit…

C'est tellement bon ces petites boules, ça se mange tout seul!!

Nathalie a dit…

On s'entend que je note cette recette pour mes cocos!!!

En passant, tu vas te ramasser Mamie sans même t'en rendre compte;))) C'est ce qui m'est arrivé loll

Gabrielle a dit…

Wou ouuuuhhh! C'est tellement le genre de collation que j'adore ça! Je prends en note la recette et dois la faire vite :)