lundi 29 avril 2013

Moelleux aux framboises, coeur (pas) coulant de chocolat blanc

Ceux qui le savaient peuvent se marrer: les pastilles de chocolat blanc ne fondent pas comme les autres chocolats!  Pour les autres, tenez-vous le pour dit et utilisez du chocolat régulier! 


En tout cas, j’apprends de mes erreurs et ça n'a pas empêché ces moelleux de se faire dévorer en moins de deux!   Poulette tournait autour de moi pendant leur préparation en se léchant les lèvres et s'est exclamée sur tous les tons de ''Mmmmm'' pour exprimer son appréciation en y goûtant.  La différence avec les pastilles, c'est qu'on piquait un morceau de chocolat dur en arrivent au centre du moelleux.  Pas bien grave.


La pâte semie-cuite dégouline et (devrait) se mélanger au chocolat coulant.  Décadent à souhait, tout en étant assez sage comme dessert!


Ingrédients:
- 100g de framboises surgelées
- 1 oeuf
- 30g de farine
- 25g de sucre
- 1 c. à thé de jus de citron
- 3 carrés de chocolat blanc

Préchauffer le four à 400°F.

Dans un bol, battre l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Mixer les framboises surgelées.  Les chauffer légèrement au micro-onde.  Ajouter le coulis obtenu à l'oeuf (si vous utilisez des framboises fraîches, pas besoin de chauffer le coulis).  Ajouter également le jus de citron, puis la farine.  Fouetter.

Verser dans trois moules à muffin, préalablement beurrés et farinés.

Enfoncer légèrement un carré de chocolat dans chaque muffin et enfourner pour 7-8 minutes.


Démouler sur de petites assiettes, laisser tiédir et parsemer de noix de coco râpé ou de copeaux de chocolat blanc.



Source: Menu gourmet

11 commentaires:

Lilipuce a dit…

Ouin... moi aussi je me suis déjà fait prendre par les pastilles de chocolat blanc!
Un gâteau coulant aux framboises, j'aime ça!

Katia a dit…

Même mes pistoles de chocolat blanc de qualité pâtisserie me causent problème... Mais ouhlala, quel dessert, j'aime beaucoup !!

Kim a dit…

À faire avec des pistoles de chocolat bien noir:)

Jessica a dit…

Coulant ou pas, cette recette va tout droit dans mes favoris! ;)

Gabrielle a dit…

Que tu tombes dans mes cordes!! Les framboises et le chocolat blanc sont deux choses que j'adore. Je vais devoir essayer :) En plus que cela ne donne pas trop une grosse quantité. J'adore! & je vais retenir pour les pastilles, je ne savais pas!

France a dit…

Ta petite poulette pouvait bien se lécher les lèvres, ils sont très appétissant tes moelleux

Andréanne a dit…

Framboise et chocolat blanc...Miamm! J'en aurais mangé un volontiers :)

Blanc-manger a dit…

On dirait qu'il nous fait une grimace ton ti moelleux avec sa tite langue rose !!!

Josée a dit…

Moi le mixte, framboises et chocolat blanc font frémires mes papilles ;)

~Lexibule~ a dit…

Oh là là!! Une vraie tuerie et ça doit goûter le ciel ce beau dessert:)) Bon mercredi Libellule!!xxx

Hélène a dit…

Bonjour !

Il est 21:26, je viens de manger ceux que j'ai fait grâce à toi, à peine sortit du four, démoulés, refroidit 3-4 minutes et mmmmmmhhhh !

Et j'ai rajouté (ben oui, c'est un péché mignon...) une framboise sur le chocolat ... Donc ... double surprise !!!!

Un délice délicieux et délectable !!! Merci !