dimanche 24 mars 2013

Poulet épicé grillé à la tunisienne


Ce poulet fut tendre et bien goûteux, juste comme j'aime!  Franchement, les marinades comme ça (sèches?), j'adore!  En plus d'associer plein de délicieuses saveurs, elles gardent la chair bien juteuse!  Pas besoin de sauce; juste quelques frites maison, une belle salade verte et le tour est joué!



Ingrédients:
- 2 c. à thé de graines de coriandre
- 2 c. à thé de graines de carvi (Cumin pour moi)
- 3/4 c. à thé de flocons de piment fort
- 3/4 c. à thé de poudre d'oignon
- 1/2 c. à thé de fleur de sel
- 450g à 575g de poitrines de poulet, désossées, sans la peau

Au moulin à épice (ou dans un mortier avec un pilon), moudre finement les graines de coriandre, les graines de carvi et les flocons de piment fort.  Transférer le mélange d'épices dans un petit bol et incorporer la poudre d'oignon et le sel.

Enduire les poitrines de poulet de ce mélange d'épices jusqu'à 30 minutes avant la cuisson.

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne-élevée.

Huiler la grille du barbecue.  Faire griller les poitrines de poulet en le retournant une fois, jusqu'à ce qu'un thermomètre à lecture instantanée inséré dans la partie la plus épaisse du poulet indique une température de 74C (165F), de 4 à 8 minutes par côté.
 * J'ai fait cuire au four sur une grille, à 350F.



Source: Un magazine là...

9 commentaires:

Gabrielle a dit…

Ça devat être en saveurs ces belles poitrines de poulet!!! Les marinades sèches, on aime hihi :)

Au gré du marché a dit…

Très bonne idée cette recette! Au BBQ, cela doit être vraiment délicieux!
Lou

~nancy a dit…

Tu viens me chercher par les sentiments avec cette recette. Ton poulet semble franchement succulent.

Bo dimanche:)

Kim G. a dit…

Moi aussi j'adore les marinades sèches et je ne les utilise pas assez! Belle recette de poulet!

Riri-cuisine a dit…

Une recette bien appétissante et tout en simplicité! Ravis de découvrir ton blog :)

Nathalie a dit…

La soupe de Mathieu ce soir et ton poulet demain!!!

Melanie A. a dit…

Tes photos me donnent l'eau à la bouche, on voit bien que le poulet était super juteux et je n'en doute pas bien goûteux.

~Lexibule~ a dit…

Elle me titille drôlement les papilles ta jolie recette ma Chère Libellule:)) Bon mercredi mon amie!!xxx

barbara a dit…

je suis fan de ce genre de préparation !! bisous, bonne journee