Quand j'ai vu la gigantesque boîte de céréales Rice Krispies de Noël en super vente, je n'ai pas hésité à l'acheter. Noël était passé depuis un moment, mais la date de péremption était encore loin et je savais que Poulette allait trouver ça cool d'avoir du riz soufflé rouge et vert dans ses barres tendres!
C'est chez Lili que j'avais d'abord aperçu ces barres. Elle aussi les avait faites avec des céréales de Noël. Elles doivent êtes prédestinées à être colorées ces barres!
Ingrédients:
- 1 1/2 tasse de céréales Rice Krispies
- 1 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide
- 1 tasse de mélange de noix et de fruits séchés au goût (Raisins secs et pépites de chocolat pour moi)
- 1/4 tasse de sirop d'érable
- 2 c. à soupe de beurre non salé
- 1 tasse de mini guimauves
Beurrer un plat carré de 8 pouces et le tapisser de papier parchemin en laissant dépasser le papier sur deux côtés.
Dans un grand bol, mélanger les céréales, les flocons d'avoine, les fruits et les noix. Mettre de côté.
Dans une petite casserole, porter à ébullition le sirop d'érable et le beurre. Laisser mijoter une minute, puis ajouter les guimauves et les faire fondre en remuant. Verser sur les céréales et bien mélanger pour enrober.
Répartir dans le plat préparer et bien presser le mélange. Laisser refroidir 2 heures à la température ambiante.
Démouler et couper en 12 barres.
Source: Ricardo
C'est chez Lili que j'avais d'abord aperçu ces barres. Elle aussi les avait faites avec des céréales de Noël. Elles doivent êtes prédestinées à être colorées ces barres!
Ingrédients:
- 1 1/2 tasse de céréales Rice Krispies
- 1 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide
- 1 tasse de mélange de noix et de fruits séchés au goût (Raisins secs et pépites de chocolat pour moi)
- 1/4 tasse de sirop d'érable
- 2 c. à soupe de beurre non salé
- 1 tasse de mini guimauves
Beurrer un plat carré de 8 pouces et le tapisser de papier parchemin en laissant dépasser le papier sur deux côtés.
Dans un grand bol, mélanger les céréales, les flocons d'avoine, les fruits et les noix. Mettre de côté.
Dans une petite casserole, porter à ébullition le sirop d'érable et le beurre. Laisser mijoter une minute, puis ajouter les guimauves et les faire fondre en remuant. Verser sur les céréales et bien mélanger pour enrober.
Répartir dans le plat préparer et bien presser le mélange. Laisser refroidir 2 heures à la température ambiante.
Démouler et couper en 12 barres.
Source: Ricardo
8 commentaires:
Super, des barres tendres de Noël!
Merci du clin d'oeil ;)
Mignonnes ces barres tendres colorées!
Très mignonnes tes barres tendres!
Que c'est cool!!! Ta poulette a du capoter sur ses barres là! :)
J'avais bien aimé ces barres, simples et délicieuses.
génialissisme vive le goûter
joli barre bien tendre j'aime
bonne soirée
Parfaites pour le Noël du campeur tes tites barres rouges et vertes !
Enregistrer un commentaire