mardi 12 mars 2013

Pâte d'amande maison à l'eau

Un soir, mon frère m'appelle et me demande: ''Tu peux me faire de la pâte d'amande?  Il m'en faut pour ma brioche truc...  demain!''.

Euh...

''T'en as jamais fait?''

Non...

Je vais me débrouiller que je lui dit.  Je suis capable de faire ça moi, je veux essayer surtout!  J'ai de la poudre d'amande, ça doit être à base de ça non??  Je farfouille sur la toile et je trouve du premier coup!  Quatre versions en plus, j'ai l'embarra du choix!  N'ayant pas d'oeufs, je me rabat sur la recette qui n'en contient pas!

Super facile, super réussi...  super fière et super pas de raison d'en acheter du commerce!



Ingrédients:
- 100g de poudre d'amande (Préalablement séchée au four à 300F pendant 10 minutes.)
- 100g de sucre en poudre + un peu
- 20g d'eau + 10g d'eau de fleur d'oranger ou de rose ou d'alcool
- Quelques gouttes d'arôme naturel d'amande amère (Facultatif)

Tout mélanger jusqu'à homogénéité.



Colorer, manipuler, étaler (sur une surface recouverte de sucre en poudre ou de fécule de maïs), façonner...



Source: Un déjeuner de soleil

3 commentaires:

Lilipuce a dit…

Pas plus compliqué que ça??? Merci de cette découverte!

Kim G. a dit…

Je suis hyper contente que tu aies publié cette recette ma chère! Je note!

Gabrielle a dit…

Genre que je ne me ferais plus agacer par le fait que ma pâte d'amande devienne dure méga rapidement, je vais la faire au jour le jour! Merci beaucoup, un autre truc de fait maison grâce à toi :)