mardi 5 mars 2013

Émincé de poulet croustillant au sésame

Parce que le nouveau repas favori de Poulette, c'est le poulet (ou le poisson) en panure, on en cuisine plus souvent!  Une belle occasion de tester de nouvelles recettes (mais pas trop, elle aime que je refasse sa préférée) et d'utiliser le Panko que j'ai acheté en format méga-giga au club price!



Côté look, les sésames noires n'ont pas plu aux enfants car elles trouvaient que ça ressemblait à du ''brûlé''.  Pour le reste, tout le monde à apprécié.  Le petit croquant qu'on aime bien était là et la saveur du sésame à été bien apprécié.

Un huître, un poisson et un dauphin!  Les croquettes
animaux du commerce peuvent aller se rhabiller!


Ingrédients:
- 500g (1 lb) de poulet, coupé en lanières de 1 cm (3/4 pouce) d'épaisseur
- 1 c. à soupe d'huile végétale

Croustillant au sésame
- 1/2 tasse de graines de sésame blanches (Noires pour moi)
- 3/4 tasse de chapelure Panko
- 2 c. à thé d'huile de sésame
- 1 1/2 c. à thé d'ail très finement haché
- Sel et poivre au goût

Préchauffer le four à 425°F.  Graisser une plaque de cuisson.  Réserver.

Mettre tous les ingrédients du croustillant au sésame dans un sac de plastique refermable et y ajouter 5 lanières de poulet à la fois.  Remuer le sac jusqu'à ce que les lanières soient bien enrobées de chapelure.  Retirer le poulet du sac et déposer sur la plaque de cuisson.

Cuire 20 minutes.  Retourner à la mi-cuisson.

*Vous pouvez aussi faire sauter 10 minutes à la poêle, dans un peu d'huile, sur feu moyen vif.

Source: TV Hebdo

5 commentaires:

Melanie A. a dit…

Bien mieux que ceux du commerce moi je dirais!

~nancy a dit…

Nos chers z'infants lol!! j'aime beaucoup ta version de panure;)

Isabelle dion a dit…

Ça doit être bon avec le sésame et le petit côté croustillant.

Gabrielle a dit…

Trop mignon tes formes d'animaux hihi!! :) Je suis certaine que le tout était bien meilleur que ceux du commerce hun ;) À tester!!

Sérah Baker a dit…

En fait, avec son goût pour la panure, Poulette s'adapterait très vite à la cuisine polonaise!
ça me donne envie de faire des côtes de porc panées, tiens.