jeudi 21 février 2013

Cupcake à la vanille, coeur de confiture



J'avais terminé d'écrire mon billet lorsque j'ai malencontreusement tout effacé.  Recette, texte, photos.  Pas besoin de vous dire que j'étais fâchée et que je n'avais pas le goût de réécrire mon billet en entier.


Grosso modo: c'était super bon.  Pas aussi moelleux comme je le voulais, mais plutôt croustillant à l'extérieur.  Toute la famille a adoré et en a redemandé!


En retard ou en avance pour la Saint-Valentin, à vous de choisir!

Poulette tenait à vous montrer l'intérieur de son cupcake
en ''forme de coeur''!

Ingrédients:
6 cupcakes (10 bien dodus pour moi)
-  1/2 tasse d'huile
- 3/4 tasse de sucre granulé
- 2 oeufs
- 1 1/2 tasse de farine
- 1/2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/4 c. à thé de sel
- 1/4 tasse de lait
- 6 c. à soupe de confiture (10 pour moi)

Placer la grille au centre du four.  Préchauffer le four à 350°F.  Beurrer un plaque à muffin, réserver.

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.  Réserver.

Dans un autre bol, fouetter les oeufs avec le sucre et la vanille au batteur électrique environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le mélange blanchisse, triple de volume et forme un ruban.  Ajouter l'huile en filet en fouettant.

À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternance avec le lait, jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.  Remplir les moules à muffin au quart.  Essayer de former une cavité peu profonde au centre du moule et y déposer une cuillère à table de confiture.  Couvrir les moules du reste de la pâte.  *Pour éviter que la confiture ne coule vers les bords quand j'ajouterais le reste de la pâte, j'ai utilisé une douille et j'ai rempli mes moules en commençant par le pourtour de la confiture.

Cuire 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre ressorte propre.

Laisser refroidir une dizaine de minutes avant de démouler.  Laisser refroidir complètement sur une grille.  * J'ai garni mes cupcakes de glaçage au beurre et décoré d'un coeur en pâte de fondant.





Source:
Ingrédients:  Les recettes de Flipp
Technique: Ricardo

2 commentaires:

Le palais gourmand a dit…

Contente de voir qu'il y à pas juste moi à qui ça arrive....Que veux-tu y'a des jours comme ça.

Je suis certaine que c'était bon tout de même.

Kim a dit…

Sûr que ça a dû être bon!