jeudi 7 février 2013

Chips de pommes de terre au four

Pour accompagner nos croustillants filets de poisson, j'avais préparé des chips de pomme de terre maison.  Très, très bon et avantageusement santé si on compare avec celles du commerce ou celles préparées en grande friture.  Vous pouvez les assaisonner au grès de vos envies ou pour qu'elles s'harmonisent à votre plat principal.



Si vous êtes plus patients que moi (ce qui ne sera pas très difficile), vous prendrez le temps de les placer une à une afin quelles ne se chevauchent pas et qu'elles cuisent plus uniformément.

Ingrédients:
- 3 pommes de terre
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail, pelée et finement émincée
- 3 c. à soupe d'herbe de Provence (Un peu d'estragon ici)

Peler les pommes de terre et les trancher le plus finement possible.  Les laisser tremper pendant 20 minutes dans de l'eau très froide.  Les essorer et essuyer le plus possible; elles doivent être bien sèches.  Les déposer dans un plat refermable ou un sac de type zyploc.   Ajouter l'ail, les herbes de Provence et l'huile.  Secouer pour bien enrober les pommes de terre.

Préchauffer le four à 425°F.

Tapisser une plaque à biscuit de papier parchemin.  Disposer les tranches de pommes de terre de façon à ce qu'elles ne se chevauchent pas.  Enfourner pour 20 minutes en surveillant la cuisson, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien dorées.

Source: La main à la pâte

8 commentaires:

Esther B a dit…

Et que j'ai hâte d'essayer ça, en plein dans mes goûts!!

LadyMilonguera@Un siphon fon fon... a dit…

Une chouette idée que ces chips !

Gabrielle a dit…

Trop cool!!! Des chips maison :) Va falloir j'essaie ça!

Mathieu a dit…

Des chips maison, j'Adore!

poucinette a dit…

très sympa cette version

Kim a dit…

J'aime bien me faire des chips maison parce que c'est clairement moins gras que celles qui sont vendues en épicerie et je culpabilise moins:) Miam!

Isabelle Labonté a dit…

J'adore ce genre de recettes! C'est toujours bon et moins culpabilisant! :)

barbara a dit…

ma meilleure amie les prépare au micro ondes, 4 minutes, je dois dire que c'est assez sympa !! bisous