vendredi 11 janvier 2013

Kebabs de poulet teriyaki à l'orange

Au moment de réaliser ces brochettes, je n'ai pas trouvé...  mes brochettes!  C'est le genre de truc qui m'arrive après une rage de ménage.  J'ai rangé mes affaires dans un endroit beaucoup mieux que le précédent, mais lequel donc???


Alors, le tout a fini en cube de poulet au four, tout simplement.  La sauce est vraiment extra, légèrement relevée et avec un bon goût d'orange bien présent.  


Pour ceux et celles qui m'ont demandé des nouvelles de ma fille: oui, elle va mieux.  Ce n'était qu'un gros (GROS) virus et elle a eu besoin de l'aide d'un soluté pour en venir à bout.  C'est toujours inquiétant et ça brise le coeur de les voir si amochés, mais elle pète maintenant le feu!

...et j'ai retrouvé mes brochettes!

Ingrédients:
- 2 c. à table d'huile d'olive extra vierge
- 1 c. à table de gingembre, râpé finement
- 1 c. à table de zeste d'orange
- 1 gousse d'ail, émincée
- 1/4 tasse de vinaigre de riz
- 3 c. à table de sauce soya
- 2 c. à table de sucre
- 2 c. à table de marmelade à l'orange
- 1 c. à table de jus d'orange fraîchement pressé
- 1 c. à table de miel
- Une pincée de piment broyé (omis)
- 1 1/4 livre de poulet, désossé et coupé en cubes de 1 pouce

Dans une petite casserole, chauffer l'huile sur feu moyen.  Ajouter le gingembre, le zeste d'orange et l'ail.  Cuire 1 à 2 minutes, ou jusqu'à ce que les ingrédients commencent à embaumer.  Ajouter le vinaigre de riz, la sauce soya, le sucre, la marmelade, le jus d'orange, le miel et le piment broyé. Amener à ébullition et continuer à cuire 3 à 5 minutes, ou jusqu'à ce que la sauce commence à épaissir.  Diviser la sauce en deux.  Une moitié servira à badigeonner le poulet, l'autre sera utilisée pour le service. 

*Voir le billet original pour la cuisson sur le barbecue.

Déposer le poulet dans un plat peu profond allant au four.  Verser la sauce réservée pour le badigeonnage sur le poulet et cuire au four préchauffé à 350F pendant environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que la chair au centre ne soit plus rosée.

Servir avec la sauce réservée, sur du riz ou dans un pita.

Source: Tracey's Culinary Adventures

6 commentaires:

Le palais gourmand a dit…

Je prend note de la recette, ça semble délicieux. Contente que ta fille aille mieux.

Gabrielle a dit…

J'ai vraiment envie d'essayer ta recette, tout ce qui est des repas à l'orange, j'adore!!!

Trop bien pour ta puce!! Je suis contente d'entendre que tout va bien! Idem pour tes brochettes ;)

Kim a dit…

Superbes ces brochettes, elles ont l'Air trop bonnes!!!!

Camille a dit…

Je vais essayer cette recette c'est certain!

Contente de savoir que ta fille va mieux et désolée d'apprendre qu'elle était souffrante! :)

fimere a dit…

tes brochettes vraiment un régal bravo
bon dimanche

Melanie A. a dit…

Heureuse de savoir que ta poulette se porte mieux!

Brochettes ou pas, ce poulet m'a l'air excellent.