lundi 17 décembre 2012

Spirales rouges et blanches au sucre

Elles sont plus roses que rouges nos spirales, mais Poulette n'en était que plus heureuse!  C'est elle qui a choisi le sucre vert pour la décoration, ce qui donne une finition pour le moins...  originale et colorée! 


Elle a très hâte d'offrir ces biscuits à son enseignante adorée.  J'en ai grignoté un (test de goût oblige!) et ce sont les parfait biscuits au sucre à savourer avec un bon breuvage chaud!


Ingrédients:
- 2 1/2 tasse de farine tout usage
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/2 c. à thé de poudre à pâte
- 1 tasse de beurre non salé, température pièce
- 1 tasse de sucre
- 1 oeuf
- 1/2 c. à thé de vanille
- 1 c. à thé d'extrait de menthe
- 1 c. à table de colorant alimentaire rouge
- Sucre en poudre
- 3 c. à soupe de lait

Dans un bol, mélanger la farine, le sel et la poudre à pâte.  Réserver.

Dans un autre bol, crémer le beurre et le sucre.  Ajouter l'oeuf, la vanille, le lait et l'extrait de menthe.  Mélanger jusqu'à homogénéité.  Ajouter graduellement au mélange précèdent et battre jusqu'à homogénéité.

Séparer le mélange en deux parties égales.  Ajouter le colorant rouge dans l'une des moitiés et mélanger jusqu'à ce que la couleur soit uniforme.

Entre deux feuilles de papier ciré, rouler la pâte en un rectangle d'environ 1/4 de pouce d'épaisseur.  Répéter cette étape avec l'autre moitié de pâte.

Déposer délicatement la pâte rouge sur la pâte banche et retirer le papier ciré entre les deux.  Égaliser les bords si nécessaire et rouler la pâte comme une bûche.  Si la pâte se déchire, réparez-la délicatement à l'aide de vos doigts.

Déposer des bonbons ou du sucre coloré dans un plat peu profond et y rouler fermement la pâte à biscuit.  Enrober dans un papier cellophane et laisser reposer au réfrigérateur pour 2 heures.

Après ce temps de repos, préchauffer le four à 375°F.

Couper la pâte en rondelle d'environ 1/2 pouce d'épaisseur.  Déposer sur une plaque à biscuit recouverte de papier parchemin, en laissant 1 pouce entre chaque biscuit.  Cuire de 10 à 15 minutes.

Source: The Shine Project

10 commentaires:

Gabrielle a dit…

Il y a une enseignante qui va être ravie d'avoir d'aussi beaux biscuits :)

Le palais gourmand a dit…

Superbe tes spirales et jolie couleur.

Lilipuce a dit…

Ils sont très mignons tes biscuits!

Esther B a dit…

Je t'en prendrais bien un, ils sont trop jolis!!

Mathieu a dit…

J'aurais de la misère à en faire de plus belles spirales!

Kim a dit…

TRès mignons ces biscuits!

poucinette a dit…

waouhhhhhhhhhhh !!!!!!!!!!!!

Dominique a dit…

Je viens tout juste de les faire. Normalement je mets un commentaire sur les recettes testées une fois qu'elles sont publiées sur mon blog, mais je ne pouvais pas attendre.

Je les adooooore!!! Franchement, ce n'est pas mon type de biscuits généralement, mais là je suis sous le charme. Non seulement ils sont beaux, mais ils sont exquis. Ils fondent dans la bouche et ils ont juste assez de croustillant à l'extérieur.

Un vrai délice à refaire c'est certain, merci beaucoup!

Libellule a dit…

Merci tout le monde pour vos commentaires!

Dominique: Wow! Je suis contente que tu les ai autant aimé et j'ai bien hâte de les voir sur ton blog!

Riri-cuisine a dit…

C'est super j'adore l'idée, ça va très bien pour Noël! En tout cas je suis ravis de découvrir ton blog :)