mardi 4 décembre 2012

Gâteau aux mars

Après Halloween, j'avais piqué quelques barres Mars aux filles (chuuuuut!) pour confectionner ce délicieux gâteau!



J'ai utilisé une autre recette de gâteau aux bananes, juste parce qu'elle est moins riche.  Elle est très bonne et le goût de banane est bien présent.



Les photos ne sont pas terribles, mais c'est la vie: il fait noir quand je quitte la maison le matin et il fait noir quand j'arrive après le travail *soupir*!

Ingrédients:
Gâteau
- 4 bananes bien mures
- 2 c. à soupe d'huile
- 1 tasse + 6 c. à soupe (190g) de farine
- 1/3 tasse (75g) de sucre blanc
- 1 c. à thé de vanille
- 1 c. à thé de bicarbonate
- 1/2 c. à thé de poudre à pâte (levure)
- 1 oeuf

Glaçage
- 3 barres au chocolat Mars de 58g, coupées en dés
- 1/3 tasse (75ml) de crème 35%

Gâteau
À l'aide d'un batteur électrique, battre l'oeuf et le sucre dans un grand bol, jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux (4-5 minutes).


Dans un petit bol, écraser les bananes avec l'huile et la vanille, puis ajouter au mélange oeuf-sucre.  Bien mélanger.

Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate et la poudre à pâte.  Ajouter au mélange précèdent.  Remuer juste assez pour humecter.

Verser dans un moule de 8 pouces.

Cuire au four à 325°F (170°C) pendant 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre ressorte propre.

Glaçage
Dans une casserole, faire fondre complètement les barres Mars avec la crème en remuant fréquemment.  Laisser tempérer et glacer le gâteau refroidi.



Sources:
Gâteau: Une plume dans ma cuisine (Adaptation)
Glaçage: Les milles et un délices de Lexibule

10 commentaires:

Esther B a dit…

Ce gâteau est une vraie tuerie:))

Nathalie a dit…

Maususs de beau mélange bananes et chcocolat, ce glaçage me rend folle!!!

Brigitte Demers a dit…

je seconde Esther dans son commentaire hihi

Kim Garceau a dit…

Oui, il fait presque toujours noir, hein???? J'adore ce beau gâteau!

poucinette a dit…

vraiment parfait !!!!!!!

Gabrielle a dit…

Aww la noirceur, je te comprends. Maudite affaire! En tout cas, ton gâteau saurait mettre un sourire sur la face de ma famille malgré la noirceur ;)

~nancy a dit…

Je seconde les filles hi!hi!!

Mathieu a dit…

Moi je trouve tes photos vraiment très belles! Ah qu'on est difficiles avec soi des fois, moi aussi j'aime pas mes photos à ce temps de l'année! Ton gâteau a l'air bien bon!

barbara a dit…

ça me plait bien, ça donne des idées !! bises et merci pour la recette

Sérah Baker a dit…

Piouf! La prochaine fois, je vais sur ton blog avant de faire mes courses! J'ai prévu autre chose et je n'ai plus qu'une envie, maintenant: abandonner mes projets de départ et faire ce gâteau là! (frustration)