Un autre filet de porc (J'aime ça moi le filet de porc!) dans un bonne sauce onctueuse et savoureuse! À mon goût, elle était juste un peu trop sucrée, donc la prochaine fois j’ajouterais un peu moins de sirop d'érable.
Ingrédients:
- 2 filets de porc
- 2 c. à soupe (30ml) de vin blanc (Ou vinaigre balsamique)
- 2 c. à soupe (30ml) de sirop d'érable
- 1 tasse (250ml) de bouillon de poulet
- 1 c. à soupe (15ml) de moutarde à l'ancienne
- 1/2 tasse (125ml) de crème champêtre 15%
- Poivre
- Farine tout usage
- Beurre
- 1/2 tasse (125ml) d'échalotes (Oignon pour moi)
Préchauffer le four à 300°F (150°C).
Couper le filet de porc en lanières d'environ 1/2 pouce (1cm).
Presser les lanières à la main et les enfariner.
Déposer dans un grand plat allant au four et cuire couvert pendant 25 minutes.
Pendant ce temps, fondre un peu de beurre dans une casserole et y faire ramollir les échalotes.
Ajouter la moutarde et le bouillon de poulet. Mijoter et laisser réduire 5 minutes. Ajouter la sirop d'érable et le vin blanc. Mijoter et laisser réduire 5 minutes de plus. Ajouter la crème, poivrer et laisser épaissir. (Si nécessaire, ajouter un peu de fécule de maïs diluée dans un peu d'eau pour aider à épaissir la sauce.)
Verser la sauce sur la viande et servir.
Source: Recettes du Québec
Ingrédients:
- 2 filets de porc
- 2 c. à soupe (30ml) de vin blanc (Ou vinaigre balsamique)
- 2 c. à soupe (30ml) de sirop d'érable
- 1 tasse (250ml) de bouillon de poulet
- 1 c. à soupe (15ml) de moutarde à l'ancienne
- 1/2 tasse (125ml) de crème champêtre 15%
- Poivre
- Farine tout usage
- Beurre
- 1/2 tasse (125ml) d'échalotes (Oignon pour moi)
Préchauffer le four à 300°F (150°C).
Couper le filet de porc en lanières d'environ 1/2 pouce (1cm).
Presser les lanières à la main et les enfariner.
Déposer dans un grand plat allant au four et cuire couvert pendant 25 minutes.
Pendant ce temps, fondre un peu de beurre dans une casserole et y faire ramollir les échalotes.
Ajouter la moutarde et le bouillon de poulet. Mijoter et laisser réduire 5 minutes. Ajouter la sirop d'érable et le vin blanc. Mijoter et laisser réduire 5 minutes de plus. Ajouter la crème, poivrer et laisser épaissir. (Si nécessaire, ajouter un peu de fécule de maïs diluée dans un peu d'eau pour aider à épaissir la sauce.)
Verser la sauce sur la viande et servir.
Source: Recettes du Québec
6 commentaires:
C'est une de mes façon favorite d'apprêter le filet de porc... avec une sauce à la crème à l'érable et un peu de dijon... mmm!
Quelle belle sauce! Me semble que ces ingrédients là vont toujours bien ensemble :)
que sa l'aire bon moi je suis vendu aux porc. j'adore le porc.
je regarde la photo et sa me donne la faim.
merci
manger avec mo.blog
Miam, miam, elle me plaît cette recette!!!!!
Justement les filets de porc sont en spécial et je ne savais pas quoi faire avec! :)
Oh, voilà une recette qui me plaît beaucoup...
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