mercredi 10 octobre 2012

Poulet aux tomates et à la crème

Voici un petit plat que j'ai concocté pour recevoir ma soeur pour souper.  Une recette toute simple, mais tellement savoureuse!   Réalisée avec les tomates de mon jardin, elle en était assurément bonifiée!  Quelques fines herbes, une touche de crème...  Miam!  Je n'ai rien à dire de plus!



Ingrédients:
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 c. à soupe d'huile
- 2 poitrines de poulet
- 1 oignon haché
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 c. à thé de paprika
- 1 boîte (796 ml) de tomates égouttées et hachées (Moi, l'équivalent en tomates du jardin, en petits dés)
- 1/4 c. à thé de basilic
- 1/4 c. à thé d'origan
- Sel et poivre au goût
- 1/4 tasse de crème à cuisson 35%

Dans une poêle, chauffer le beurre et l'huile.  Cuire le poulet 4 minutes à feu moyen.  Saler, poivrer et retourner le poulet.  couvrir partiellement et cuire 4 minutes de plus.

Ajouter l'oignon, l'ail et le paprika.  Mélanger, couvrir partiellement et cuire 4 minutes à feu doux.



Ajouter les tomates, le basilic et l'origan.  Couvrir et laisser mijoter 10 minutes à feu moyen-doux.

Ajouter la crème 2 minutes avant la fin de la cuisson

Source: Recettes du Quebec

5 commentaires:

Kim Garceau a dit…

Elle me plaît pas mal ta recette, ma chère et c'est parfait pour la saison!

Nathalie a dit…

J'aime beaucoup!! Enfin l'été est fini!!;)))

Diane a dit…

C'était excellent :)

Mathieu a dit…

Rien à ajouter effectivement, ça m'a l'air trop bon!

barbara a dit…

tout simple oui mais tellement bon, ici je mixe la sauce pour éviter la soupe à la grimace des enfants !! bisous