samedi 20 octobre 2012

Potage de rutabaga


Un potage simple, simple, simple... et délicieux.  La petite touche de sirop d'érable et la crème rend le tout doux et crémeux à souhait!  



Ingrédients:
- 2 c. à table de beurre
- 2 échalotes françaises, hachées (Mis 1/2 oignon)
- 4 tasses de rutabaga en dés
- 4 tasses de bouillon de poulet
- 3 c. à table de sirop d'érable
- 1/4 tasse de crème

Dans une casserole, faire fondre le beurre.  Ajouter les échalotes françaises et cuire 2 minutes.  Ajouter le rutabaga et le bouillon de poulet.  Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 30 minutes.  Réduire en purée lisse.  Ajouter le sirop d'érable et la crème et réchauffer.

Source: Coup de pouce

6 commentaires:

Mathieu a dit…

J'adore le rutabaga, c'est un de mes légumes préférés pour les soupes et les mijotés! :)

Esther B a dit…

Du rutabaga, le le mange trop simplement mais en potage ça doit être super!!

Bon samedi:)

Gabrielle a dit…

J'aime les potages et avec du rutabaga en plus, wow! Ça doit être bon avec le sirop :)

Kim Garceau a dit…

Tu as bien raison, j'ai déjà fait un potage du genre et c'est vrai qu'il était très bon|!

~nancy a dit…

J'adorrre les potages et le tien est pas mal appétissant avec sa belle couleur.. Bo dimanche ma belle XX

barbara a dit…

je n'ai jamais mangé de rutabaga, du coup ta recette m'intrigue :) bonne journée !!