lundi 22 octobre 2012

Gruau coco et citrouille

À partir d'une recette que j'avais déjà réalisée, je me suis amusé un peu.  J'ai laissé tombé les épices de la version originale et j'ai parfumé au lait de coco.  J'ai également ajouté des raisins secs.  Tout simple, mais terriblement crémeux et délicieux!


Ingrédients:
- 1/3 tasse de gruau
- 1/3 tasse d'eau
- 1/2 tasse de lait de coco
- 1 pincée de sel
- 1/4 tasse de purée de citrouille
- 1 c. à thé de graines de lin moulues
- 1 c. à thé de sirop d'érable, ou plus au goût
- Raisins secs, au goût

Combiner les trois premiers ingrédients dans une casserole sur feu moyen.

Après 5 minutes, le mélange devrait commencer à bouillonner.  C'est le moment de commencer à remuer et à ajouter le sel, la purée de citrouille, les graines de lin et le sirop d'érable.

Retirer la casserole du feu et laisser reposer 5 minutes à couvert.

Verser dans un bol, garnir de raisins secs et déguster!


Source: Adaptation de Soya et chocolat

2 commentaires:

Kim Garceau a dit…

Miam! Un beau bol de gruau!!! J'adore (je pense que tu t'en doutais, hein?)

Gabrielle a dit…

Ça doit être savoureux ce gruau! Avec de la citrouille, MI-AM :)