lundi 1 octobre 2012

Burger de wapiti à la compote de poire et au fromage bleu

Toujours prête à aider mon prochain, j'ai gentiment accepté de prendre la viande de wapiti hachée dont ma soeur ne savait que faire!  J'ai donc un grand coeur...


Hihihi!

La première recette que j'ai aperçu m'a tout de suite mit l'eau à la bouche.  Il ne me restait qu'à faire un arrêt à l'épicerie pour acheter du fromage bleu, l'affaire était dans le sac.


Dé-li-cieux!  Vraiment... poire, bleu et wapiti sont de bons amis!  Si vous avez de la viande d'un autre gibier, ou même de boeuf, je suis certaine que ce serait génial aussi.

Ingrédients:
- 4 pains hamburger au choix
- 4 burgers de wapiti Gibier Canabec (Moi, galette de wapiti haché maison)
- 8 tranches (160g) de fromage bleu
- Sel et poivre au goût

Compote de poire
- 3 poires en dés
- 1 c. à table (15 ml) de miel
- Quelques goûtes d'essence de vanille
- 1 pincée de graines d'anis
- 1/2 tasse (125ml) d'eau
- 1 c. à table (15ml) de jus de citron

Dans une casserole, mélanger ensemble tous les ingrédients de la compote et cuire doucement 30 minutes.

Tailler le fromage bleu en 8 tranches minces.

Assaisonner et cuire les burgers de wapiti à feu moyen environ 4 minutes de chaque côtés.  (Ne pas trop cuire la viande car elle deviendra sèche.)

Cuire les pains à votre goût.  Garnir de fromage et de compote sous et par dessus la viande.

Source: Wikibouffe

8 commentaires:

Mathieu a dit…

Le mélange doit être extra!!

Au gré du marché a dit…

Wow! On est dans les ligues majeures du hamburger! J'imagine à quel point vous avez dû vous régaler!
Lou

Joël Paquin a dit…


Je suis d'accord pour parler de ligues majeures, celà devait être très goûteux!

Joël

Gabrielle a dit…

Quel beau mélange!! :) Aww dure d'accepter de la viande de wapiti hihi :P

Kim Garceau a dit…

Wow! Superbe recette Miss! Ça a dû être vraiment bon!

Lilipuce a dit…

Non mais t'es vraiment généreuse d'aider ta soeur ainsi! Et ce que tu en as fait, wow, ça devait être bon!

Nathalie a dit…

Ton burger c'est du gros calibre ma chère!!! Je ne pense pas jamais goûter au wapiti mais au pire, avec de l'agneau ça serait franchement bon!!

barbara a dit…

alors ça c'est hyper original, dans ma lointaine contrée je n'imaginais pas qu'on puisse manger du wapiti !! bisous