mardi 25 septembre 2012

Fondant banane et caramel

J'ai trouvé un super moyen de rendre la banane vraiment chouette: la transformer en un délicieux dessert décadent, fondant, doux et sucré!  Oh oui!  La banane sous cette forme, je l'aime!


Comme je n'avais pas de pépites de chocolat, j'ai essayé avec des pépites de caramel.  Ce fut une réussite!  J'ai hâte d'essayer la version au chocolat, car elle doit être tout aussi savoureuse.

Ingrédients:
- 100g de pépites de caramel
- 2 bananes
- 200ml de crème 15%
- 2 oeufs
- 30g de farine
- 25g de sucre
- 1 c. à thé de poudre à pâte

Préchauffer le four à 350°F.

Faire bouillir la crème, puis la verser dur les pépites de caramel.  Mélanger pour bien faire fondre  les pépites.

Dans un bol, mélanger les ingrédients secs, puis ajouter les oeufs.

Écraser les bananes dans un bol, puis les ajouter dans le mélange précèdent.  Bien mélanger et ajouter la préparation de crème et de caramel.

Mettre dans un moule rond, beurré et enfariné, de 20cm de diamètre environ.

Enfourner pour 15 minutes.  Attention, il faut vraiment sortir le fondant quand il est encore tremblotant, même si vous pensez qu'il n'est pas cuit!


À déguster le jour même, à la température ambiante, pour une texture fondante et moelleuse.  Ou après une nuit au réfrigérateur; il aura une texture fondante et ferme...  un peu comme une truffe!

Version ''truffe''

Source: Nos pérégrinations culinaires

15 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon... a dit…

Banane et caramel, ça tue !!!

Pauline a dit…

J'aime beaucoup cette recette! Je suis une grande fan des desserts à la banane, alors je garde l'idée!

Blanc-manger a dit…

Tout à fait dans mes goûts, cette version Banana-Caramelo!

Esther B a dit…

Un fondant bien tentant!!

Bon mardi:)

Katia a dit…

Ça tue !! J'imagine banane-chocolat + coulis au caramel.... Mmm...

Kim Garceau a dit…

Miam, ça a l'air d'une bonne façon de manger des bananes!

Melanie A. a dit…

OMG! Ça a l'air trop dément cette recette là!!

Mademoiselle B a dit…

Oh parce que tu n'aimes pas les bananes naturelles?! Moi, j'adore. Mais j'aime aussi les bananes dans les bons desserts, comme le tien =)

Geneviève et Thomas a dit…

Sublime ce dessert! La dent sucrée en moi à une envie irrésistible de faire cette recette! Merci!

choupette88 a dit…

moi je les fait généralemet à la poele alors ta recette va changer un peu !
Un petit vote pour ma table stp, sauf si tu l'as déjà fait, le lien est sur mon blog et ma table s'appelle SYLVIE (je suis en 2ème position). Merci par avance et bonne journée. bisous

Mathieu a dit…

J'adore les desserts à base de bananes, j'en prendrais une pointe svp!!!

coriandre-et-cie a dit…

je crois que je l'aimerai aussi tu vois de cette manière
merci du partage

barbara a dit…

terrible cette recette, je garde, ça va servir !! bises et bonne journee

Jessica a dit…

Je suis toujours preneuse pour les recettes de bananes!

~Lexibule~ a dit…

Tellement original et salivant:) Bon mercredi ma Chère Libellule!!xxx