mardi 14 août 2012

Soupe aux fanes de carottes

Étant curieuse et économe de nature, cette recette utilisant les fanes (communément appelées queues... en tout cas chez moi!) de carottes ne pouvait que m'intéresser au plus haut point!  Ce n'est pas ma première recette aux fanes de quelque chose et ce ne sera pas la dernière!


J'aime pas mal le goût, c'est-à-dire quelque chose se rapprochant de l'épinard.  Comme le temps de cuisson est plutôt vague (on ne coupe pas tous nos pommes de terre de la même taille hein?) ma soupe manquait un peu de cuisson...  ou de mixage.  Vous aurez compris que sa texture n'était  pas assez lisse à mon goût!


Comme pour quelques autres recettes de mon blog, je me promet avec plus de patience!!


Ingrédients:
- Les fanes d'une botte de carottes
- 750ml d'eau
- 1 Kub Or ou autre bouoillon de légume
- 1 oignon
- 1 pomme de terre
- Persil
- Sel et poivre du moulin

Laver soigneusement les fanes de carottes, ôter les tiges épaisses et ne garder que les feuilles vertes.

Faites les revenir dans un peu de beurre, ajouter l'oignon, l'eau, les pommes de terre et laisser cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient molles.

Mixer, saler, poivrer et ajouter un peu de persil.  Servir avec une noix de crème fraîche.

Source: Mystérieux délire

4 commentaires:

Mathieu a dit…

Intéressante cette soupe, c'est inusité!

Nathalie a dit…

Écoute, faut que j'essaie ça certain!!! J'ai de belles carottes au jardin, c'est en plein le temps!

Merci!!!

Kim Garceau a dit…

Vraiment une bonne idée de cuisiner les fanes plutôt que de les mettre au compost!

~nancy a dit…

J'aime beaucoup l'idée de ne rien perdre. Par contre je dois avouer que je ne suis pas certaine que la belle couleur verte passerait ici hi!hi!!

Bonne journée ma chère XX