lundi 23 avril 2012

Burger de tofu au miel barbecue

J'avais sorti le barbecue pour commencer la saison des grillades...  L'été est passé tellement vite, j'ai rien vu aller!  Déjà plein de neige, c'est à peine si j'ai eu le temps de l'allumer 3-4 fois!



Trêve de blague (On se tord de rire hein?  C'est pas moi la plus comique, c'est dame nature!), cette neige devrait fondre et je pourrai refaire cette recette parce que c'était trop bon!  C'est pas sorcier: le secret est dans la sauce!  La version originale se faisait avec du poulet et ce sera à tester sans faute!



Ingrédients:
- 3 c. à table de beurre
- 3 c. à table d'huile
- 1 oignon moyen haché finement
- 1 gousse d'ail hachée finement
- 2/3 tasse de ketchup
- 2/3 tasse de miel
- 1/4 tasse de vinaigre de cidre
- 1 c. à table de sauce Worcestershire (Moi, sauce soya)
- 1/2 c. à thé de thym
- 1/2 c. à thé d'origan (N'avais pas)
- 1/2 c. à thé de basilic
- 1/2 c. à thé de paprika
- 1/2 c. à thé de poivre
- 1/2 c. à thé de poudre de chili
- 1/2 c. à thé de de sel (Pas mis)
- 1/2 c. à thé de de fumée liquide (N'avais pas, mais j'aurais tellement voulu!!!)
- 1 bloc de tofu extra ferme

Dans une casserole, faire chauffer l'huile et le beurre.  Y faire revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Ajouter le reste des ingrédients, sauf le tofu, et mélanger.

Cuisson au barbecue
Griller le tofu à feu moyen, de chaque côté, en badigeonnant très souvent avec la sauce.  Badigeonner une dernière fois avec de servir.

Source: Maman végétarienne du Québec

10 commentaires:

Blanc-manger a dit…

Je me roule... Tu es bien plus drôle que M'Dame nature, toi !
Ah que j'ai bien fait de ne pas sortir mon BBQ. Juste 4X utilisé, ça ne vaut pas la peine...hihi!!! On verra l'an prochain, hein?
Maintenant, je dois attendre 1 an pour tester ta recette? En tout cas, je vais surveiller la météo. Si la chaleur se remonte le bout du nez, m'a peut-être l'essayer ta recette de Burger full Végé!

Sécotine a dit…

J'entends tofu et j’accoure !!! La sauce me plait beaucoup, je n'ai jamais trouvé de fumée liquide, alors j'utilise du thé fumé très infusé.

Nathalie a dit…

Je note!!!!! Une autre belle recette de tofu, ça fait bien mon affaire;)))

Kim a dit…

Super burger, j'adore. La sauce a l'air très très bonne!

Gabrielle a dit…

Je vais devoir tenter ça avec les gars de la maison. Perso, j'aimerais beaucoup mais eux, à voir hihi ;)

Jenny Gourmandises a dit…

Superbe et originale recette! Un bon burger végé!

CtresFacileAfaire a dit…

Il en faut des ingrédients pour la sauce ! je ne m'étonne pas qu'elle soit si bonne !! Vivement que le soleil daigne se montrer, pour sortir les barbecues !!!

Lilipuce a dit…

C'est vrai qu'hier matin, on se serait cru en décembre! J'ai bien hâte de retrouver du beau temps pour tester cette recette!

Melanie A. a dit…

Tu sais quoi? Moi j'ai un grill électrique, donc je me fiche de Dame Nature et je vais faire tes burgers même si elle m'envoie 6 pieds de neige sur la tête!

~nancy a dit…

Comme ma Voizine Blanc~Manger, me roule à terre !!!!! Ouf j'ai mal au ventre..

Trrrès intéressante ta recette ma belle:)