J'ai commencé cette recette en étant intensément convaincue d'avoir un paquet d'épinards surgelé au congélateur. Bah non! C'est pourquoi je les ai remplacés par du chou haché... système D.
Cette soupe m'a fait l'impression d'une version asiatique de notre soupe poulet et nouille. Simple, douce en saveurs et tout simplement réconfortante! Parfaite pour se réchauffer après un sport d'hiver ou pour réparer les nez qui coulent!
Ingrédients:
Base
- Eau chaude en quantité suffisante
- 5 champignons Shiitake déshydratés (Un paquet de 25g pour moi)
- 1 litre d'eau
- 2 galets d'épinards surgelés (Un restant de chou râpé pour moi, environ 2 tasses)
- Une pincée de poudre de cari
- 1 c. à thé de curcuma
Ajout, au choix
- Pousses de bambou
- Restes de poulet, de dinde...
- 5 minutes avant la fin de la cuisson, des nouilles chinoises (J'ai mis des nouilles japonaises)
- ...
Faire tremper les champignons dans l'eau chaude 15 minutes. Bien les rincer et les égoutter.
Dans une grande casserole, faire bouillir le litre d'eau. Ajouter les champignons, les épinards, le cari et le curcuma. Ajouter les autres ingrédients de votre choix. Faire chauffer quelques minutes.
Servir avec un trait de sauce soya.
Source: La cuisine de quat'sous
Cette soupe m'a fait l'impression d'une version asiatique de notre soupe poulet et nouille. Simple, douce en saveurs et tout simplement réconfortante! Parfaite pour se réchauffer après un sport d'hiver ou pour réparer les nez qui coulent!
Ingrédients:
Base
- Eau chaude en quantité suffisante
- 5 champignons Shiitake déshydratés (Un paquet de 25g pour moi)
- 1 litre d'eau
- 2 galets d'épinards surgelés (Un restant de chou râpé pour moi, environ 2 tasses)
- Une pincée de poudre de cari
- 1 c. à thé de curcuma
Ajout, au choix
- Pousses de bambou
- Restes de poulet, de dinde...
- 5 minutes avant la fin de la cuisson, des nouilles chinoises (J'ai mis des nouilles japonaises)
- ...
Faire tremper les champignons dans l'eau chaude 15 minutes. Bien les rincer et les égoutter.
Dans une grande casserole, faire bouillir le litre d'eau. Ajouter les champignons, les épinards, le cari et le curcuma. Ajouter les autres ingrédients de votre choix. Faire chauffer quelques minutes.
Servir avec un trait de sauce soya.
Source: La cuisine de quat'sous
6 commentaires:
Je me demandais vraiment ce que pouvait être une soupe de réparation!! Je me suis dit "tiens sa cuisine est fichu et il faut qu'elle se débrouille autrement!!". En tout cas peu importe son nom, elle me plaît cette soupe.
Hahaha!!! je lis soupe de préparation chinoise, finalement c'est réparation, j'adore!!!!
Tu as bougé vite pour le chou, c'est une maususs de belle idée!
Trop bien cette belle soupe :) J'adore ''le système D'' hahaha maudit qu'en cuisine il sert souvent ;) En tout cas, tu t'es bien rattrapée, ça m'a l'air délicieux! :)
elle est très belle cette soupe
on a envie d'en prendre un petit bol!
Très belle soupe. Parfaite quand on revient de glisser:)
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