Tadadada! Voici THE sauce à spaghetti de mon Homme! C'est lui qui la cuisine (non, mais quel cliché!) et il ne veut absolument pas en essayer une autre!
C'est ma traduction libre d'un gribouillage, écrit sur un bout de papier, pendant que le père d'Homme lui transmettait son savoir par téléphone. ''Une grosse canne de ci, une petite canne de ça. Coupe tes légumes quand même assez gros... Brasse... goûte... brasse!''.
C'est sa base, à laquelle il apporte de minimes changements au grès des denrées disponibles. Souvent, il la fait avec une moitié d'une autre viande et/ou d'autres légumes.
Message de mon Homme (Oui, oui, il est à côté de moi et supervise mon billet) c'est d'y aller au goût! Enjoy!
Ingrédients:
- 1 kg de boeuf haché maigre ou mi-maigre
- 1 boîte de 1,36L de jus de tomate
- 1 boîte de 796ml de tomates entières, défaites à la main
- 1 boîte de 284ml de crème de tomate
- 1 tasse de ketchup
- 350ml de sauce chili
- Sauce piquante (Nous, Red Hot) au goût
- 2 gousses d'ail, pelées et hachées
- 3 feuilles de laurier
- 1 oignon, pelé et haché
- 3 branches de céleris, tranchées
- 2 carottes, pelées et tranchées
- 1 courgette, tranchée
- Un caissette de 8oz de champignons, coupés en morceaux
- Sel et poivre au goût
- Autres légumes au goût
Préchauffer le four à 400°F.
Dans une poêle, cuire le boeuf haché. Égoutter le surplus de gras et déposer dans un grand chaudron allant au four, d'une capacité de 10L. (Nous utilisons une cocotte (Gagnée l'hors d'un concours de recettes. Je sais, je suis cachottière, hihihi!) et le récipient de ma mijoteuse). Ajouter tous les autres ingrédients et cuire pendant 45 minutes, en brassant aux 15 minutes. Si la consistance vous semble trop épaisse, ajouter du jus de tomate.
Baisser la température du four à 350°F et cuire 2 heures et 45 minutes de plus, en brassant aux 30 minutes.
Source: Mon beau-père Gilles
C'est ma traduction libre d'un gribouillage, écrit sur un bout de papier, pendant que le père d'Homme lui transmettait son savoir par téléphone. ''Une grosse canne de ci, une petite canne de ça. Coupe tes légumes quand même assez gros... Brasse... goûte... brasse!''.
C'est sa base, à laquelle il apporte de minimes changements au grès des denrées disponibles. Souvent, il la fait avec une moitié d'une autre viande et/ou d'autres légumes.
Message de mon Homme (Oui, oui, il est à côté de moi et supervise mon billet) c'est d'y aller au goût! Enjoy!
Ingrédients:
- 1 kg de boeuf haché maigre ou mi-maigre
- 1 boîte de 1,36L de jus de tomate
- 1 boîte de 796ml de tomates entières, défaites à la main
- 1 boîte de 284ml de crème de tomate
- 1 tasse de ketchup
- 350ml de sauce chili
- Sauce piquante (Nous, Red Hot) au goût
- 2 gousses d'ail, pelées et hachées
- 3 feuilles de laurier
- 1 oignon, pelé et haché
- 3 branches de céleris, tranchées
- 2 carottes, pelées et tranchées
- 1 courgette, tranchée
- Un caissette de 8oz de champignons, coupés en morceaux
- Sel et poivre au goût
- Autres légumes au goût
Préchauffer le four à 400°F.
Dans une poêle, cuire le boeuf haché. Égoutter le surplus de gras et déposer dans un grand chaudron allant au four, d'une capacité de 10L. (Nous utilisons une cocotte (Gagnée l'hors d'un concours de recettes. Je sais, je suis cachottière, hihihi!) et le récipient de ma mijoteuse). Ajouter tous les autres ingrédients et cuire pendant 45 minutes, en brassant aux 15 minutes. Si la consistance vous semble trop épaisse, ajouter du jus de tomate.
Baisser la température du four à 350°F et cuire 2 heures et 45 minutes de plus, en brassant aux 30 minutes.
Source: Mon beau-père Gilles
9 commentaires:
Ah super !! Merci pour l'info sur la pâte à sucre ! Je vais pouvoir en préparer en avance pour l'anniversaire de mon petit bout :)
Libellule,veux-tu jouer avec moi ??? je viens de te taguer ..mais no stress ne joue que si tu le veux...biz
Enjoy... My god, on croirait entendre mon chum!
L'Homme t'a quand même fait une belle recette et ya rien de meilleur que la sauce à spag de ton enfance alors on ne peut le blâmer ;)
Trop cool cette recette de ton homme! Le mien cuisine de plus en plus ces derniers temps (il m'a demandé de lui faire un peu de place dans la cuisine) et il est tout fier quand il fait un truc... Cette sauce a l'air fort bonne!
Une sauce à spag avec de la sauce Chili, j'adore ça!
Lou
Miam, je veux essayer cette version!
Elle a l'air bien bonne! C'est toujours intéressant d'essayer de nouvelles recettes de sauce!
il a bien raison ça a l'air top bon !!pierre
C'est génial ça la transmission de recettes père-fils! C'est plutôt rare mais je ne doute pas que la recette doit être un grand succès.
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