vendredi 10 février 2012

Pain perdu au thon


Invention de moi, qui voulait manger un reste de pain dur ET un souper!  Comme premier essai, c'était acceptable.  Ça manquait surtout de goût et c'était trop sec.  J'ai bien aimé et je vais me réessayer, il y a du potentiel!!  ^^

 
Je ne trouve plus le sens de cette photo...  ça m'énerve!


J'envisage une sauce béchamel bien assaisonnée ou une conserve de crème de légume.  Plus de liquide et plus de fromage.  Peut-être aussi vais-je cacher le thon sous le pain!  À suivre!


Ingrédients:
- 5 tasses de pain sec, en morceaux
- 1 1/2 tasse de lait
- 2 oeufs
- 1 c. à thé de thym
- 1/2 c. a thé de basilic
- Sel et poivre
- 1 boîte de thon
- 1 tasse de pois surgelés
- 125g de fromage Cheddar en cubes

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Déposer le pain dans un plat allant au four de 9 x 13 pouces.

Dans un bol, battre les oeufs avec le lait.  Ajouter le thym, le basilic, le sel et le poivre.  Verser sur le pain, bien mélanger pour que tous les morceaux de pain soient imbibés.  Ajouter un peu de lait au besoin.

Parsemer de thon, de pois et de cubes de fromage.

Cuire au four 45 minutes, ou jusqu'à ce que le pouding soit bien gonflé et doré.

Source: Inspiration de cette recette Fromage d'ici

4 commentaires:

Lilipuce a dit…

On mange quelque chose de semblable à la garderie mais fait avec des oeufs cuit dur au lieu du thon et il y a de la sauce béchamel. Ça peut peut-être t'inspirer! Mais si tu le fais avec des oeufs, svp, met les en dessous de tout parce qu'ils deviendront dur comme du caoutchouc si ils sont sur le dessus! C'est ce que notre cuisinière fait...
Belle invention en passant :)

Mathieu a dit…

J'aime beaucoup les impros dans la cuisine, ça donne de beaux résultats et laisse parfois aussi place à l'amélioration. Avec une béchamel comme tu dis, ça devrait aider la 'sécheresse' :)

Mathieu a dit…

Tu iras faire un tour sur mon blog, je t'ai taguée! :)

Melanie A. a dit…

Certain qu'il y a du potentiel!