vendredi 17 février 2012

Panna cotta au yogourt et coulis de mûres


Une petite panna cotta toute simple, réalisée avec du yogourt, un ingrédient que j'ai toujours sous la main.  J'ai ajouté une touche de céréales Spécial K 5 grains, pour apporter du croquant.


J'ai utilisé des mûres plutôt que des framboises, comme dans la recette originale.  Tout un contrat que de passer cette purée au tamis!!!

Ma panna cotta n'était pas assez prise, mais quel régal quand même!

Ingrédients:
Panna cotta
- 1 sachet de gélatine sans saveur
- 1 tasse (250ml) de lait
- 2 tasses (500ml) de yogourt à la vanille (environ 2% de matières grasses) (Moi, yogourt au café)
- 1 c. à thé (5ml) de zeste de citron râpé (Pas moi)
- 3 c. à table (45ml) de jus de citron (Pas moi)

Pour le coulis de mures
- 10oz (295ml) de mures
- 1 c. à table (15ml) de sucre, ou plus au goût

- Une poignée de céréales Spécial K cinq grains, mélangés à des flocons d'érable (mon ajout).



Panna cotta
Dans un petit bol, mélanger la gélatine avec 1/4 de tasse (60ml) du lait et laisser reposer 10 minutes.

Dans une casserole, chauffer le reste du lait sans le faire bouillir.  Retirer du feu et ajouter la gélatine en brassant jusqu'à dissolution complète.  Laisser refroidir 5 minutes.

Mélanger le yogourt, le zeste de citron et le jus de citron.  Incorporer au lait tiède à l'aide d'un fouet.

Verser dans six petits moules ou ramequins et faire prendre au réfrigérateur au moins 4 heures.

Coulis
À l'aide du mélangeur, réduire les ingrédients du coulis en purée et passer au tamis.  Démouler le dessert et décorer avec le coulis.

 
Mon pied mélangeur, cadeau de ma marraine.  
C'est magique!

J'ai garnis de mon mélange de céréales et de flocons d'érable.


Source: Les délices de Maya

4 commentaires:

Maya a dit…

Ça doit être vraiment très bon avec des mures! Tes photos sont alléchantes! :)

Esther B a dit…

Ça me semble succulent ce beau dessert:)

Gabrielle a dit…

Je prends!!!! :D

Melanie A. a dit…

Faut vraiment que je teste la panna cotta de yogourt, ça semble si bon.