dimanche 26 février 2012

Cupcake aux bananes, glaçage au fromage



La banane a cette faculté d'apporter beaucoup de moelleux aux pâtisseries.  Alors, pourquoi ne pas en profiter pour préparer un petit dessert savoureux et sage à la fois?



Vous avez remarqué l'assiette sous le cupcake?  Elle fait parti d'un plateau de présentation à trois étages.  Au centre, il y a une scène avec des personnages.  Je ne sais pas si elle a de la valeur, mais je la trouve kitch à souhait! ^^

Ingrédients:
Cupcakes
- 1 tasse (250ml) de farine
- 3/4 tasse (180ml) de sucre
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/4 c. à thé de sel
- 1/2 tasse (125ml) de bananes mûres, écrasées (environ 2 bananes)
- 1/4 tasse (60ml) de lait sûr
- 1/4 tasse (60ml) de margarine (Mis de l'huile)
- 1 oeuf
- 1/2 c. a thé de vanille

Glaçage
- 1/2 paquet de fromage Philadelphia
- 2 c. à table de beurre
- 1/2 tasse de sucre en poudre
- 1/2 c. à thé de vanille

Cupcakes
Préchauffer le four a 350°F.

Dans un bol, combiner la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.

Ajouter les bananes, le lait sûr, la margarine, l'oeuf et la vanille.  Battre avec un mixeur électrique pendant 3 minutes.


Verser la pâte dans un moule 8x8 pouces graissé ou dans 8 moules à muffins garnis de papiers.  Cuire 30 à 40 minutes (30 minutes pour les cupcakes).  Sortir du four et laisser refroidir complètement avant de glacer.


Glaçage
Dans un bol, battre le fromage et le beurre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.  Incorporer e sucre en poudre et la vanille.  Étendre sur les cupcakes refroidis.



Source: Le palais gourmand

10 commentaires:

Melanie A. a dit…

Je trouve ce genre d'assiette très jolie. J'ai tout un set de vaisselle en porcelaine avec bordure or et petites fleurs roses qui a été fait en Angleterre. Je ne sais pas non plus pour la valeur mais je peux t'affirmer qu'avec mes poupounes, n'importe quoi dans ces assiettes c'est bien meilleur!

Je note ces cupcakes, les bananes j'en ai toujours en stock.

Mathieu a dit…

Le glacage a l'air simplement délicieux. Avec le petit cupcake à la banane, miam!

Stephanie a dit…

Je trouve que ça fait une super présentation. Je suis rendue que je fais les brocantes pour trouver de la vaisselle qui se est différente ;-) Très joli cupcake m'dame. Bonne journée. (ton glaçage est à tomber...juste envie d'aller mettre mon doigt là-dedans pour bien goûter ;-) )

Isabelle Labonté a dit…

Ils ont l'air savoureux! Miam!

Josée Roy a dit…

Le genre de cupcake que tout le monde adore. Ton assiette est super, je suis gaga de vaiselle en tout genre et de toutes époques. Un beau mixte chez moi qu'on retrouve à la table, ;).

Bonne journée.

Blanc-manger a dit…

Heummm.... Blanc-manger très connaissante.... Heummm.... À la loupe, je dirais que Oui, cette belle assiette a beaucoup de valeur. Encore + + + de valeur avec un bo cupcake aux bananes au centre. Miam!

poucinette a dit…

waouhhhhhhhhhhhhhhhhhh !!!! miammm

Kim a dit…

J'aime ton plateau, mais j'aime encore plus ce qu'il y a dessus! Ce cupcake a l'air d'un vrai délice!!!!

Libellule a dit…

Melanie A.: Je trouve que ça fait de jolies présentation et mes filles aussi adorent!

Mathieu: Il l'est!

Stephanie: moi aussi, je trouve ça joli et je commence à m'en acheter!

Maya: Merci!

Josée: Comme moi, tu aime le cupcake et l'assiette ^^

Blanc-Manger: Merci grande savante! :)

Poucinette: Merci!

Kim: C'était tout bon!

Au gré du marché a dit…

Cette assiette met bien en valeur ce délicieux cupcake!
Moi aussi j'adore les belles assiettes différentes. Quand on a un blog culinaire, difficile de ne pas devenir gaga de vaisselle ;-)
Lou