dimanche 5 février 2012

Cannelloni ricotta et épinards

Cannelloni prise deux!  Vous n'avez rien vu aller, mais la première fois, j'avais carrément oublié de prendre une photo!



Je publie aujourd'hui ma recette, mais avec une moitié de farce dans mes cannellonis, l'autre moitié roulé dans des lasagnes.



C'est quoi cette histoire de mettre environ 18 cannellonis dans une boîte?  On peut faire une recette complète, puis il reste 6 cannellonis qui traînent dans l'armoire.   Il faut acheter une autre boîte pour faire une deuxième recette au complet (parce que six cannellonis qui traînent, ça fatigue!)...  et on se retrouve encore avec 12 cannellonis restant.  Faut faire une 3e recette.  C'est un truc de marketing ou quoi?



Fin de mes divagations cannellonesques!  Ce qui nous intéresse, c'est la recette de ces délicieuses pâtes cylindriques farcies au fromage!  Un régal!



Ingrédients:
- 250ml de ricotta
- 250ml d'épinards cuits et égouttés
- 1 oeuf
- 4 c. à soupe de chapelure
- Poivre
- Romarin
- 12 à 16 cannellonis, cuits et égouttés (Moi, des ''directs au four'')
- 375ml de mozzarella
- Paprika
- Une sauce aux tomates, au choix

Préchauffer le four à 375F (190C).

Couvrir le fond d'un grand plat allant au four de sauce aux tomates.

Dans un bol, bien mélanger la ricotta, les épinards, l'oeuf et la chapelure.  Assaisonner de poivre et de romarin.  Farcir les cannellonis de ce mélange et les disposer dans le grand plat allant au four.

Napper généreusement de sauce et saupoudrer le tout de mozzarella râpé.  Couvrir d'une feuille de papier d'aluminium et cuire au four 20 à 25 minutes.



Source: A cuisiner

11 commentaires:

Nathalie a dit…

Hahaha!!! Libellule, augmente ta farce,tu en feras 18;))))

Ils sont vraiment appétissants, ça fait un bout que je n'en ai pas fait et c'est tellement bon!

Lilipuce a dit…

Hahahaha je me disais la même chose en regardant la boîte des 6 cannellonis restants dans mon armoire! Mais j'aime bien l'idée de faire le reste en roulant dans des lasagnes. Je crois justement avoir un restant de lasagnes aussi :)

Kim a dit…

J'avoue que j'étais presque toujours prise avec le même problème. C'est pour ça que je les fais avec des lasagnes fraîche que je fais ou que j'achète. En plus, c'est moins chiant à préparer. Ils ont l'air extras ces cannelonis... Y'a longtemps que j'en ai mangé!

Mathieu a dit…

Hahaha, c'est tellement vrai pour les mausus de cannellonis en boîte! Ta recette a l'air délicieuse!

Jenny Gourmandises a dit…

Ton plat est tellement attirant! Épinards et ricotta c'est toujours gagnant!

garlutti a dit…

Quelle trouvaille, vos recettes ... ohhhhh fantasticas.Te et je vous invite à partager ma recette et mon blog .. salutations de Vigo ESPAGNE Marimi

Stephanie a dit…

Trop drôle...je me disais la même chose pour les lasagnes en boîte :-)

Melanie A. a dit…

Pareil pour moi! C'est comme le fichu lave-glace... il en reste toujours un fond qui entre pas dans le réservoir!

poucinette a dit…

quelles sont belles

~Lexibule~ a dit…

Oh là là!! Tu viens me chercher avec cette délicieuse recette Libellule:)) Je mange mon écran en ce moment... hihi!!

Bon mardi ma belle amie;)xxx

Laeti a dit…

Miam ils m'ont l'air bonnnn ! && pourtant je ne suis pas fan des épinard normalement !!