samedi 7 janvier 2012

Soupe repas aux boulette de boeuf

''Hummm!  Chérie, c'est bon!  Tu peux en refaire quand tu veux!''

''Oui chef!''


Une belle soupe-repas, simple à réaliser, pleine de bons légumes et super goûteuse, ça va revenir sur ma table certain!  Quand toute la famille mange avec appétit, ça se passe carrément de commentaires!


Ingrédients:
Soupe
- 1 tasse d'oignon coupé en petits dés
- 1/2 tasse de carotte coupée en petits dés
- 1/2 tasse de céleri coupé en petits dés
- 1/ tasse de courgette coupée en petit dés (N'avais pas, mis plus de carottes et de céleri)
- 1 tomate en petits dés (N'avais pas)
- 2 gousses d'ail hachées
- 5 tasses de bouillon de boeuf
- 1/3 tasse d'orge perlé
- 4 c. à table de basilic frais, haché (Un peu de basilic séché pour moi)

Boulettes
- 1/2 livre de boeuf haché extra maigre
- 2 c. à table de parmesan râpé
- 1 c. à thé de moutarde de Dijon
- 1 oignon vert haché finement
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 c. à table de persil frais, haché
- 1 c. à thé de romarin frais, haché (Un peu de romarin séché pour moi)
- 1 c. à thé d'huile d'olive
- Poivre

Soupe 
Dans une grande casserole, mélanger tous les légumes et l'ail.  Cuire à feu moyen, à couvert, pendant environ 5 minutes en brassant à la mi-cuisson.

Ajouter le bouillon et l'orge.  Porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen pendant 35 minutes à mi-couvert.


Boulettes
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients, sauf l'huile.  Façonner la préparation en 20 boulettes.  Au besoin, mouiller vos mains pour faciliter le travail.


Dans un poêlon antiadhésif, chauffer l'huile à feu mi-vif et faire dorer les boulettes 2 minutes.

Ajouter les boulettes à la casserole et poursuivre la cuisson 10 minutes.

Retirer du feu, ajouter le basilic, mélanger et servir.

Source: Tout simplement Clodine

14 commentaires:

Lilipuce a dit…

mmmmm C'est certain que moi aussi, je te demanderais d'en refaire!!!

Camille a dit…

Je note!! Si ça pogne autant chez moi j'en serai très heureuse :)

Mathieu a dit…

J'ai toujours eu envie de préparer une soupe style 'noces à l'italienne', cette version a l'air vraiment bonne!

Kim a dit…

Je suis preneuse. Cette soupe va assurément de retrouver sur ma table!!!!

Melanie A. a dit…

Ici, n'importe quoi avec des boulettes et c'est que des miam et remiam! Je note à l'instant.

Le palais gourmand a dit…

Une belle soupe complète comme je les aimes.

Gabrielle a dit…

Miam une bonne soupe repas consistante et réconfortante? Ça j'aime ça :)

pommes cannelles a dit…

Je vais tester ta recette pour voir si la soupe passe mieux que les miennes.
A bientôt

Isabelle Labonté a dit…

J'adore les soupes repas! C'est bien pratique pour les lunchs! :)

Marie-Jeanne a dit…

Oh! moi qui adore les soupes,j'en ferai l'essai à coup sûr!

Marguerit a dit…

Merci pour cette idee de soupe; je cherchais
justement des idees pour les boites a diner
car l'ecole recommence lundi le 9 janvier, ici
en Acadie.

Ginette a dit…

Hum ! à mon goût ça. Merci pour la belle recette

Bon dimanche

Gigi xx

Au gré du marché a dit…

Une soupe aux boulettes, avec de l'orge en plus, j'adore ça!
Lou

Libellule a dit…

Je vois que je ne suis pas la seule à aimer les tites-boulettes! Merci pour vos commentaires!