mercredi 11 janvier 2012

Muffins aux bananes et kiwis




Ces muffins sont super bons et moelleux.  Je trouve que les kiwis apportent un petit côté rafraîchissant!  Un petit rayon de soleil pour égayer les froides journées d'hiver!


Ingrédients:
- 1 tasse (120g) de farine tout usage
- 1 tasse (120g) de farine de blé entier (Tout usage pour moi)
- 1 tasse (180g) de cassonade (1/2 tasse pour moi)
- 1 c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)
- 1/2 c. à thé (cc) de bicarbonate de sodium (soda)
- 1/2 c. à thé (cc) de sel
- 2 gros oeufs
- 1 tasse (250ml) de babeurre (lait ribot)
- 3 c. à soupe de jus d'orange
- 1/4 tasse (60ml) de banane mure écrasée
- 3 c. à soupe d'huile végétale
- 2 kiwis pelés et hachés

Préchauffer le four à 400F (200C).

Dans un grand bol, mélanger les farines, la cassonade, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel.

Dans un petit bol, battre les oeufs.  Ajouter le babeurre, le jus d'orange, la banane et l'huile.  Bien battre.

Mélanger les ingrédients liquides aux ingrédients secs.  Incorporer les kiwis et remplir au 3/4 des moules à muffins graissés.  Cuire au four de 18 à 20 minutes.

Sortir les muffins du four.  Les laisser refroidir un peu, puis les démouler et les laisser refroidir complètement.


Source: Les plats cuisinés de Esther B.

6 commentaires:

Véronique a dit…

j'adore ce genre de muffins :) Et comble de joie, j'ai des kiwis plein le frigo! wouhou! Je les ferai avec un petit crumble aux amandes je crois bien, je t'en redonne des nouvelles!

Gabrielle a dit…

je n'ai jamais essayé des kiwis dans des muffins. Ça m'intrigue pas mal ça...ça doit être bon j'en suis certaine :)

Esther B a dit…

Bien heureuse que tu aies aimé ces bons muffins!!

Merci du clin d'oeil:)

Melanie A. a dit…

Je ne suis pas portée à m'acheter des kiwis, j'aime ça mais je me tanne bien vite. Là je saurai quoi faire s'il m'en reste dans le plat de fruits!

Kim a dit…

J'aimerais bien goûter à des kiwis dans des muffins! En plus, ces temps-ci, ils sont tellement abordables... Il faut que je goûte à ça!!!!

Blomma (prononcer Blouma, "fleur" en suédois) a dit…

Je suis d'accord, le kiwi apporte cette petite touche raffraîchissante, et puis n'oublions pas qu'il est pleins de vitamines, et puis surtout, il est délicieux!