mardi 10 janvier 2012

Gâteau froid choco-café


Cette recette, d'une simplicité désarmante, est délicieuse, décadente et sucrissime!  En général, je suis capable de tolérer une super dose de sucre, mais là, c'était intense!  Pour dents sucré(e)s avisé(e)s seulement... ou si vous êtes armé(e)s d'un grand verre de lait!!!


Il n'y avait pas d'indication quant à la grosseur du plat...  Comme j'ai fait la moitié de la recette, je crois qu'un moule 8x8 pouces (comme j'ai utilisé) serait parfait pour réaliser la recette originale, afin de donner une belle hauteur au gâteau.


Prêt(e)s à faire éclater votre taux de sucre?

Ingrédients:
- 5 tasses de sucre en poudre
- 5 c. à table de cacao en poudre
- 3 c. à table de café instantané
- 1 tasse d'eau bouillante
- 1 c. à table de vanille
- 1/4 tasse de beurre fondu
- 1/4 c. à thé de sel
- 600g de biscuits Goglu

Dans un bol, émietter grossièrement les biscuits.  Dans le même bol, mélanger le sucre en poudre, le cacao et le sel.

 
Des biscuits, sous une montagne de sucre en poudre et de cacao...

Diluer le café dans l'eau bouillante.  Ajouter la vanille dans le café.  Verser le café et le beurre fondu sur les biscuits, bien mélanger.

Recouvrir un plat en pirex de papier sulfurisé (j'ai fait la moitié de la recette et j'ai utilisé un plat de 8x8 pouces).  Verser la préparation dans ce plat, recouvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer au moins 2 heures.

Source: Une Labossière aux fourneaux

12 commentaires:

chako a dit…

Ahaha je crois que je couperais dans le sucre mais il reste que c'est mon genre de gâteau! Miameuh!

Kim a dit…

Effectivement, y'a du sucre là-dedans. Mais c'est bien vrai que ça a l'air bon!

Véronique a dit…

ataboy!!!!!!!!!! 5 tasses de sucre!

Esther B a dit…

Pas bon pour la ligne ça!! Hi!

IsabelleD. a dit…

Ouf overdose de sucre garanti avec ces 5 tasses de sucre, mais hormis ça, ça semble vraiment très bon.

Karine a dit…

On ne peut pas dire que ce gâteau manque de sucre... Sinon, ça a vraiment l'air d'un gâteau simple et rapide à réaliser.

Bonne journée!

Melanie A. a dit…

Je pense que je choisirais des biscuits pas trop sucré, à la limite presque salés, pour couper le goût du sucre. J'avoue par contre que ça doit être pas mal bon avec un grand grand verre de lait!

Nathalie a dit…

Ma grand-mère cuisinait une recette semblable mais avec des biscuits village et on adorait.

Avec les Goglu ça doit être bon en titi!

Sara a dit…

Y'a pas de problème, je m'arme d'un bon gros verre de lait et je mange une petite pointe de ton gâteau qui semble délicieux!

doudoute a dit…

très gourmand ce gâteau bonne année à toi !

~Lexibule~ a dit…

Moi et cette association de saveurs, faisons qu'un:)) Quel gourmand dessert Libellule!!xxx

Poucinette a dit…

De très belle associations de gourmandises