Comme c'était la première fois que j'achetais de la crème de marron et que je n'en avais jamais goûté, je me suis mise à la recherche d'une recette dans laquelle je pourrais bien sentir son goût et son parfum (bon, ok, j'ai aussi goûté à la cuillère, à même le pot... c'est dit!).
C'est ici, chez Aud'à la cuisine, que j'ai trouvé mon bonheur! J'ai par contre un peu de difficulté avec les mesures en pots et en verres, c'est pourquoi je suis allé chercher ma recette de gâteau blanc.
Je suis très satisfaite du résultat! On sent bien le goût de la crème de marron (que j'aime beaucoup, soit dit en passant) et l'idée de cacher la garniture au centre du gâteau me plait énormément. J'imagine maintenant tout plein de garnitures qui pourraient subir le même sort... Mmmmmm!
Ingrédients
- 1 3/4 tasse de farine
- 5 c. à thé de poudre à pâte
- 1 oeuf
- 2 c. à soupe de beurre ramolli
- 1 tasse de sucre
- 2 c. à thé de vanille
- 1 tasse de lait
- 200g de crème de marron
Préchauffer le four à 350 F. Tapissez de papier parchemin le fond d'un moule à charnière de 8 pouces. Beurrer et enfariner les côtés.
Dans un bol mélanger la farine et la poudre à pâte.
Dans un autre bol, fouetter l'oeuf, le beurre et le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux et homogène, soit environ 5 minutes. Ajouter la vanille.
À la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait. Ne pas trop mélanger.
Verser 2/3 de la pâte dans le moule. Déposer la crème de marron au centre, recouvrir avec le reste de la pâte et cuire 40 à 50 minutes. Laisser tiédir, démouler et laisser refroidir.
7 commentaires:
C'est clair que c'est une très belle recette pour essayer la crème de marrons que je n'ai jamais mangé non plus!
Je note!
Merci!
Je ne connais pas le goût de la crème de marron, bien que j'en vois à l'épicerie à l'occasion. Ton gâteau est une bonne idée pour la mettre en valeur!
Lou
J'aime bien la crème de marrons, mais je ne l'utilise pas assez. Ce gâteau a l,air très bon!
Une belle façon d'utiliser de la crème de marron. Je retiens l'idée.
Bonne journée!
J'adore la crème de marrons
Ça fait longtemps que je veux tester la crème de marron, on en voit souvent sur les blogues français mais ici c'est plutôt rare.
Ce gâteau est franchement irrésistible avec son coeur aussi gourmand;)xxx
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