samedi 28 janvier 2012

Pouding aux fraises, tonka et caroube



Une recette for-mi-da-ble!  Le mélange caroube (ou cacao), fraise et tonka est tout simplement divin!  La prochaine fois, j'ajouterais un peu plus de fraises, parce que j'aime quand c'est bien humide.  Sinon, rien à redire, c'est paradisiaque!  Même Homme à aimé :)  (Qu'elle preuve irréfutable que c'est bon vous dites-vous hein?  Hihihi!)


Ingrédients:
Garniture de fraises
- 2 tasses de fraises
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 c. à soupe de miel
- 1/2 c. à thé de fève tonka râpé ou gousse de vanille

Pouding
- 1/4 tasse d'huile de canola
- 1 tasse de cassonade (1/2 tasse pour moi)
- 1 oeuf
- 1/2 c. à thé de vanille
- 1/4 tasse de cacao (caroube pour moi)
- Une pincée de sel
- 1/2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 3/4 tasse de lait
- 1 tasse de farine

Préchauffer le four à 350°F.

Dans une poêle, chauffer le beurre, ajouter les fraises et porter à légère ébullition.

Ajouter la tonka et le miel, mélanger et verser dans de petites cocottes (ramequins pour moi, 7 si je me rappelle bien...  il n'en reste déjà plus!  Hihihi!).

Dans un bol, mélanger au fouet l'huile, la cassonade, l'oeuf et la vanille, jusqu'à ce que la préparation blanchisse.  Ajouter le cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel, bien mélanger.

Ajouter la farine en alternance avec le lait en continuant de bien mélanger.

Couvrir les fraises de se mélange et cuire 30 minutes.


Pour un effet chaud-froid, servir avec de la crème glacée à la vanille.

Source: Le soleil

7 commentaires:

Kat a dit…

Voilà, c'est fait! Trop mignon comme petit mot! Belle poulette :)))

Kat a dit…

Très belle recette aussi :)

Blanc-manger a dit…

J'ai voté pour la petite poulette comique Zoé!

ctresfacileafaire a dit…

bonjour, je ne connais pas du tout le caroube, surement une graine qu'on trouve au Québec ? De toutes manières, cela à l'air succulent !!

Melanie A. a dit…

Trop mignon le mot de ta poulette! Je viens d'aller voter.

Libellule a dit…

Kat: Merci!

Blanc-Manger: Merci!

ctrasfacileafaire: C'est une graine qui peut substituer le cacao, mais ça ne pousse pas au Québec.

Melanie A.: Merci!

Kim a dit…

Je n'avais pas vu cette gourmandise moi. Ça a l'air très bon!