jeudi 26 janvier 2012

Côtelettes à la thaïlandaise

De bonnes côtelettes avec tout plein de sauce!  Vraiment plein de sauce!  C'est un bon repas hyper rapide, donc bien pratique pour la semaine!  Personnellement, je n'ai qu'un seul petit bémol: j'ai trouvé qu'on sentait trop le goût du vinaigre.  La prochaine fois, je diminuerais un peu la quantité.



Ingrédients:
Sauce
- 1/4 tasse de sauce soya
- 1 tasse de bouillon de poulet
- 2 c. à soupe de miel
- Le jus d'une lime
- 1 c. à soupe d'ail hachée (N'avais pas)
- 1/4 tasse de vinaigre de riz
- 1 c. à soupe de gingembre haché
- 1/2 c. à thé de mélange chinois cinq-épices (Moi, un peu de cannelle et de clou de girofle moulu)

Côtelettes
- 2 c. à soupe d'huile de sésame
- 4 côtelettes de porc, le gras enlevé
- 2 oignons émincés
- 2 c. à soue de fécule de maïs
- 1 c. à soupe de graine de sésame

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce.  Réserver.

Dans  une poêle chaude, verser l'huile de sésame et faire saisir les côtelettes de une à deux minutes de chaque côté.  Ajouter les oignons et cuire une minute avant d'ajouter la sauce.  Amener à ébullition et laisser mijoter à feu doux environ deux minutes.

Délayer la fécule de maïs dans un peu d'eau froide et l'incorporer à la sauce afin de l'épaissir.  Laisser cuire de deux à trois minutes.

Au moment de servir, saupoudrer de graines de sésame.

Source: Les délices de Maya

6 commentaires:

Melanie A. a dit…

C'est vrai que c'est tout simple. Parle-moi de ça un beau repas exotique pour les soirs pressés!

IsabelleD. a dit…

Quand yé question de porc, je craque tout simplement, trop bon pis j'aime quand y'a full sauce ;-)

Kim a dit…

C'est vrai que le vinaigre tend à prendre au nez hein? Ces côtelettes ont l'air délicieuses!

Mathieu a dit…

Oh oui oui oui! Je suis du type sauce et ces côtelettes me parlent beaucoup!

Blomma (prononcer Blouma, "fleur" en suédois) a dit…

Rien qu'à voir la couleur de la sauce, je suis conquise!

Lilipuce a dit…

Super, la type sauce en moi est interpellée! En plus c'est juste des ingrédients que j'ai stock :)