Que c'est difficile de tailler une sapristi de citrouille! C'est en me démenant avec mon couteau que je me suis mise à imaginer nos pauvres ancêtres, s'évertuant à la même tâche, mais qui devaient avoir des outils moins efficaces que les miens. La citrouille devait finir par se retrouver dans la marmite plus fracassés que coupé si vous voulez mon avis! Ou les femmes l'envoyaient passer sous la hache de leur homme... C'est ce que j'ai bien failli faire!
Trêve de divagation. Au bout de plusieurs minutes et quelques ampoules plus tard... ma citrouille était coupée en cubes et fin prête à être transformée en délicieux potage! Il est tout simple, mais fort bon et possède même quelques protéines, du à la présence de lentilles.
Ingrédients:
- 4 litres d'eau
- 2 tasses de citrouille en cubes
- 1 tasse de lentilles vertes sèches
- 1 gros oignon en dés
- 1 grosse carotte, en rondelles
- 1 clou de girofle
- Sel, poivre, herbes de provence
Mettre tous les ingrédients dans un grand chaudron. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 20 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Passer au robot jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.
Source: Recettes du Québec
Trêve de divagation. Au bout de plusieurs minutes et quelques ampoules plus tard... ma citrouille était coupée en cubes et fin prête à être transformée en délicieux potage! Il est tout simple, mais fort bon et possède même quelques protéines, du à la présence de lentilles.
Ingrédients:
- 4 litres d'eau
- 2 tasses de citrouille en cubes
- 1 tasse de lentilles vertes sèches
- 1 gros oignon en dés
- 1 grosse carotte, en rondelles
- 1 clou de girofle
- Sel, poivre, herbes de provence
Mettre tous les ingrédients dans un grand chaudron. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 20 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Passer au robot jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.
Source: Recettes du Québec
10 commentaires:
C'est en pensant à des choses comme ça qu'on se dit heureux d'être nés à notre époque! J'aime bien le mélange citrouille et lentilles. Bonne journée!
Je pense plutôt qu'elles les faisaient cuire entière pour en récolter la chair fondante par la suite. En tout cas moi c'est comme ça que je le ferais!!
C'est vrai que c'est pas le fun couper une citrouille, surtout quand elle est grosse. Cette soupe a dû être une belle récompense!
Lentilles et citrouilles; mes 2 meilleures amies! Je prends!
J'oubliais; la citrouille, je la fais toujours cuire avant de l'utiliser, par paresse ;-)
Ainsi c'est facile de la découper.
Ah cette sacrée citrouille hihi ;) Très beau potage miss :)
très diététique j'adore
Dans le bon vieux temps ça se passait d'même..... :-) Le travail en vaut le coup, il a l'air délicieux ton potage.
Lilipuce: C'est sur qu'il y a quelques avantages!
Melanie A.: Je les fais souvent cuire au four, coupées en 2, mais je devais feeler masochiste cette journée là...
Kim: Une chance que ça donne de bonnes recettes au bout du compte!!
Spécialiste de l'éphémère: Ce n'est pas de la paresse, c'est brillant!
Gabrielle: Je sais que tu sais de quoi je parles, hihihi!
Poucinette: Oui, c,est vrai!
J'aime ce genre de soupes/repas. C'est nourrissant et réconfortant!
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