mardi 13 décembre 2011

Pain au fromage cottage


Une très bonne façon de manger du fromage cottage!   Beby a dévoré à deux mains et Poulette a bien aimé.  De mon côté, je trouvais que ça manquait juste un tout petit peu de goût.  Avec la sauce (que je n'ai pas pris le temps de faire et que vous trouverez sur le blog de Josée) je suis sure que c'est parfait!  Ma photo présente une tranche servie sans blabla vite-c'est-un-soir-de-semaine, mais je suis sure que c'est possible de faire une jolie présentation avec ce truc!


Ingrédients:
- 3 c. à soupe d'huile végétale
- 1 oignon moyen, haché finement
- 1 branche de céleri, hachée finement (N'avais pas)
- 2 carottes moyennes, râpées
- 500g de fromage cottage
- 2 tasses de chapelure
- 2 oeufs, battus
- Le jus d'un demi citron
- 1/2 c. à thé de basilic
- Sel et poivre

Faire revenir les légumes dans l'huile à feu moyen pendant environ 5 minutes.  Retirer du feu.

Ajouter le fromage cottage, la chapelure, les oeufs, le jus de citron et les assaisonnements.


Verser la préparation dans un plat de 9 x 5 pouces (23 x 12cm) allant au four, préalablement graissé.  Cuire au four à 400°F environ 35 minutes.  Démouler le pain.

Source: Le coin recette de Jos

7 commentaires:

Kim a dit…

Bonne idée que ce pain! Je le trouve bien original!

Melanie A. a dit…

Bon ça a quand même un drôle de look cette chose! Mais si tes poulettes ont aimé c'est que ça doit être bon!!

Katherine Girard a dit…

C'est dont bien spécial cette recette! Je suis certaine que j'aimerais, mais mon homme, je n'y compte pas ;))) Je sais que tu me comprends hein?!! ;)

Bonne journée ma chère :)

Gabrielle a dit…

Super intéressant comme recette!! Je n'utilise jamais le cottage et pourtant, c'est bon me semble :P Miam miaaam!

Mathieu a dit…

Wow, spécial comme recette! J'adore le cottage, alors je pense que j'aimerais :)

fimere a dit…

une jolie recette bien appétissante bravo
bonne soirée

poucinette a dit…

très belle idée miss très bon jeudi