samedi 17 septembre 2011

Gâteau Danois aux pêches


Voici un petit gâteau bien sympathique, idéal pour accompagner un bon café!  J'ai mis la main sur cette recette en faisant des recherches sur Internet.  Elle me plaisait bien parce qu'elle me permettait d'utiliser un restant de céréales qui commençait à trouver le temps long!



La garniture garde un petit côté croquant et les pêches leur couleur dorée!  Très joli et tout bon!!!


Ingrédients:
Gâteau
- 1 tasse de farine tout usage
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de cannelle moulue
- 1/4 c. à thé de muscade moulue
- 1 1/2 tasse de céréales All-Bran Bran Flakes
- 1 tasse de lait
- 1/4 tasse de margarine, molle (Beurre pour moi)
- 1/2 tasse de sucre granulé
- 1 oeuf
- 1 tasse de pêches (Fraîches ou en conserve, bien égouttées) hachées grossièrement

Garniture
- 3/4 tasse de céréales All-Bran Bran Flakes, écrasées
- 2 c. à soupe de cassonade, légèrement tassée
- 1 c. à soupe de margarine, molle (Beurre pour moi)


Garniture
Bien mélanger les céréales, la cassonade et la margarine.  Réserver.

Gâteau
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, la cannelle et la muscade.  Réserver.

Dans un autre bol, mélanger les céréales et le lait.  Laisser reposer pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que les céréales ramollissent.  Réserver.

Dans un grand bol, battre en crème la margarine et le sucre granulé jusqu'à l'obtention d'une consistance légère.  Ajouter l'oeuf et bien mélanger.  Ajouter graduellement le mélange de farine en alternant avec le mélange au lait (je ne suis plus certaine, mais il me semble que j'ai du ajouter du liquide).  Répartir la pâte dans un moule carré de 2L (23cm/9po) graissé.  Couvrir de morceaux de pêches et parsemer de garniture.

Faire cuire à 350°F (180°C) pendant 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.  Laisser reposer 10 minutes sur une grille avant de démouler.


Source: Kellogg's

10 commentaires:

Kim a dit…

Il a l'Air bon ce gâteau aux pêches. J'adore les desserts aux fruits:)

poucinette a dit…

QUEL délicieuse DANOISE

Nadji a dit…

Une combinaison qui me semble des plus délicieuses.
De plus, j'aime beaucoup les gâteaux aux fruits.
Je t'en pique un morceau.
Bon dimanche et à très bientôt.

Nathalie a dit…

J'ai tout plein de beaux pots de pêches;) Je note ta belle recette!

Merci!

madame anne aux fourneaux a dit…

Mioum! Avec des céréales! c'est donc bien une bonne idée! Bon dimanche ensoleillé Libellule ;))

Melanie A. a dit…

Je note aussi. Cet hiver quand je vais avoir envie d'un bon gâteau au fruit, je vais essayer ça!

Karine a dit…

Ce gâteau a l'air très moelleux!
Bonne journée!

Jenny Gourmandises a dit…

Ton gâteau danois a l'air très succulent!

afonlavi a dit…

je craque pour ce danois !!!

Diane a dit…

J'ai fait ce gâteau hier soir avec des pêches qui voulaient rendre l'âme... Il est vraiment bon ! Seul problème, il est difficile d'arrêter d'en manger !