Je n'ai de photo de pointe de clafoutis...
C'est un dessert qui s'est... vite mangé! Hihi!
Comme le mentionnait Maripel, c'est un dessert originaire de la région de Limousin, en France. De là le titre de mon billet. J'espère donc ne pas avoir utilisé ici la mention ''Limousin'' de façon frauduleuse! ^ ^
Je suis très satisfaite du résultat et pas trop traumatisée par la présence des noyaux. Il n'y en a pas tant que ça après tout. Il ne faut juste pas choisir cette version si c'est pour un souper rendez-vous! Pas très chic quand même de ressortir des noyaux de notre bouche et de les déposer dans le coin de notre assiette!!!
Un dessert léger et délicat au niveau des saveurs, qui nous permet d'apprécier le goût subtil de la cerise. Sur le dessus se forme une petite couche de pâte légèrement caramélisée et à peine croquante tout à fait jolie et délicieuse!
Ingrédients:
- 500g de cerises, lavées et équeutées
- 4 oeufs
- 125g de sucre (100g pour moi)
- Une pincée de sel
- 80g de farine
- 30g de beurre fondu
- 125ml de lait
Graisser un moule à tarte, de préférence en porcelaine. Y déposer les cerises.
Dans un bol, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter la farine en la tamisant et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène. Incorporer le beurre et le lait. Verser sur les cerises.
Cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) pendant 30 minutes.
Source: L'auzette à mes lèvres
11 commentaires:
Un dessert que j'aime beaucoup aussi ( avec ou sans noyaux).
A très bientôt.
Ça a l'air super bon...la croûte qui est caramélisée, c'est ce que je préfère dans un dessert comme ça.
Si je vois des cerises à l'épicerie, c'est certain que je me décide à tester ce dessert! Caro
Tu me fais toujours sourire avec tes billets:)
Bo dimanche ma belle xx
Un dessert merveilleuse.
A bientot .
Quel divin clafoutis ma belle
Un clafoutis, c'est tellement bon! Mais j'avoue faire la fine bouche sur les noyaux, je préfère sans. Il a l'air vraiment bon et très bien réussis :)
J'aime tellement le clafoutis! Je note cette recette, elle sera à tester.
J'adore le clafoutis et le tien a l'air délicieux. Mais moi, je préfère nettement sans les noyaux:) Bonne semaine:)
il est magnifique bravo !
Quoi? Les limousinlinounnois avalent les noyaux de cerises tous ronds ?!?
Et que je les reconnais eux autres...hihi!!!
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