Ma mission d'introduire des aliments dans l'alimentation de Beby est maintenant terminée. Elle a pris fin avec la noix de coco dans cette recette.
Ce n'est vraiment pas difficile de faire manger ces beaux biscuits là! Personne ne s'est fait prier... sauf mon Homme, qui n'affectionne pas du tout cet ingrédient. Il retrousse même le nez quand j'applique une crème solaire qui a cette odeur! Moi qui trouve que ça sent bon l'été! Vous savez? Le sable, la mer, les flip-flops, les bikinis, les cocktails exotiques...
Par ailleurs, je vous invite à visiter le très chouette blog où je l'ai dénichée: La cuisine qui guérit. C'est plein de belles recettes (mais pas seulement) sans gluten et/ou sans produits laitiers. Ça peut être très utile!
Ingrédients:
14 biscuits (Moi, 30 petits biscuits)
- 2 tasses de noix de coco râpée
- 2 oeufs
- 1/2 tasse de beurre ramolli
- 1/2 tasse de miel
- 1 tasse de purée de datte
- 1 tasse de farine
- 1 c. à thé de gélatine en poudre neutre
- 1 c. à thé de poudre à pâte
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Déposer sur une plaque à biscuits préalablement graissée et cuire au four préchauffé à 350°F pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que le centre des biscuits soit ferme.
Source: La cuisine qui guérit
9 commentaires:
Je suis intriguée... à quoi peut bien servir la gélatine dans ces biscuits?!? Ils m'ont l'air bien bon en tout cas.
Un délice ces biscuits !! ils sont beaux en tout cas :)
ok pour les photos :)
Oui la crème solaire à la noix de coco c'est ma préférée aussi! Tellement que je sens les flacons avant d'en acheter pour être sur qu'elle sente bien les tropiques. Ces biscuits ont l'air très bons en plus d'être santé :)
J'en connais plusieurs qui n'aiment pas la noix de coco mais moi j'adore...
Dattes et noix de coco, ça dit être sublime!!
Bon mardi:)
étant une fanatique des dattes, ta recette a tout pour me plaire :)
une belle gourmandise noix de coco et pâte de datte une belle combinaison ça ne peut être que succulent
bonne soirée
un festin sucré !!!!!!!!
Melanie A.: La recette originale est à la farine de riz (sans gluten). Ça doit aider à donner du moelleux. Je n'y avais pas fait attention en faisant la recette, mais avec la farine de blé, ça ne doit pas être très utile...
Doudoute: Merci!
Lilipuce: Moi c'est le contraire! Je m'assure que mes crèmes ne sentent rien, pour pas que mon Homme ''lève le nez'' sur moi!
Esther B.: Il y en a qui n'aiment pas la noix de coco, pour d'autres c'est la cannelle! Hihihi!
Culinaireclub: C'est sur que si tu aimes les dattes, tu vas adorer!
Fimère: Effectivement, c'est une combinaison délicieuse!
Poucinette: Sucré oui, mais seulement avec les dattes, alors c'est plus santé!!
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