samedi 4 juin 2011

Poulet mariné à l'érable et à la moutarde

Un délice!  Le poulet était tendre et le goût vraiment excellent!  Ça me brise toujours un peu le coeur de jeter ma marinade, surtout  lorsqu'elle contient autant de bon sirop d'érable!  Au moins, il n'aura pas été sacrifié en vain!


Ingrédients:
- 4 hautes de cuisse de poulet (2 poitrines pour moi)
- 1 c. à table de beurre, pour la cuisson

Marinade
- 1/2 tasse de sirop d'érable
- 1 c. à table de moutarde à l'ancienne (Dijon pour moi)
- 2 gousses d'ail hachées finement
- 1 c. à thé de jus de citron
- 1 c. à thé de sauce soya
- Sel et poivre au goût

Dans un grand bol, mélanger les ingrédients de la marinade.  Ajouter le poulet et laisser mariner 6 heures. 

Faire fondre le beurre dans une poêle à feu vif.  Saisir le poulet des 2 côtés et poursuivre la cuisson à feu moyen jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de rosé à l'intérieur.  (Moi, cuisson au barbecue.)
 
Source: À la soupe!

4 commentaires:

Karine a dit…

Une marinade avec du sirop d'érable, est-ce que ça peut-être mauvais? À mon avis, non! Cette recette me fait vraiment envie.
Bonne journée!

Gabrielle a dit…

YAOUH! Une autre marinade pour cette été! Ce que ça a l'air bon! Ça doit donner une belle tournure sucrée au poulet :)

Anonyme a dit…

Cuisson parfaite et excellente marinade, ça me fait penser que mon barbecue est vide de propane. Il faudra que j'aille la remplir pour essayer cette petite recette bientôt.

Libellule a dit…

Karine: Tu as bien raison, c'est imposible, haha!

Gabrielle: C'est bon, mais pas tant sucré. Surprenant!

Gourmetronik: Le mérite de la cuisson revient à Homme. Il prend tranquillement du gallon avec sa nouvelle machine (lire barbecue)!