vendredi 24 juin 2011

Muffins framboises, citron, menthe

De bons petits muffins bien moelleux, dans lesquels j'ai ajouté un peu de menthe fraiche!  Il faut bien que je profite des mes fines herbes!


Ingrédients:
- 2 tasses de farine
- 1/2 tasse de cassonade
- 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à thé de sel
- 1 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide
- 1 c. à table de zestes de citron râpé
- 2 c. à table de menthe fraiche ciselée (Mon ajout)
- 2 oeufs (1 pour moi)
- 1/3 tasse d'huile végétale
- 1 c. à table de vanille (Essence de citron pour moi)
- 1 1/4 tasse de babeurre
- 3/4 tasse de framboises surgelées (1 tasse pour moi)

Préchauffer le four à 375°F (350°F pour moi).

Dans un grand bol, mélanger la farine, la cassonade, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, les flocons d'avoine, le zeste de citron et la menthe.  Réserver.

Dans un autre bol, battre les oeufs avec l'huile, la vanille et le babeurre.  Ajouter aux ingrédients secs en mélangeant à la cuillère de bois, juste assez pour humecter.  Incorporer délicatement les framboises.  Répartir la pâte dans 12 (16 pour moi) moules à muffins graissés ou tapissés de moules en papier.

Cuire dans le haut du four 20 minutes.


Source: Dans la cuisine de Julie

2 commentaires:

culinaireclub a dit…

Ils ont l'air vraiment bons tes muffins. :)Je n'aurais jamais penser à mettre de la menthe, mais c'est une super idée.

Laeti a dit…

Un régal tes petits muffins !!!