dimanche 26 juin 2011

Galettes cubaines de haricots noirs

Comme moi, Charlotte aime le beau, bon, pas cher!  Malheureusement, elle ne publie plus beaucoup, surtout pas des recettes.  Peut-être a-t-elle réussi à se sortir de sa dette?  Je le lui souhaite!


Dette ou pas, cette recette est délicieuse et pleine de saveur!  Vous pouvez déguster ces galettes en hamburgers, ou simplement accompagné d'une jolie salade fraiche! 

Et avec les sous économisés, on pourra se gâter ailleurs hein? ^ ^

Ingrédients:
- 2 tasses (Une boîte de 540ml) de haricots noirs, rincés et égouttés
- 1 c. à thé d'ail haché
- 1/2 c. à thé de cumin en poudre
- 1/8 c. à thé de sel
- 1/2 c. à thé de coriandre moulue (Coriandre fraiche pour moi, environ 1 c. à soupe)
- 1 oeuf
- 1/2 tasse de fromage râpé
- 1/4 tasse d'oignon rouge haché
- 1/3 tasse de farine de maïs ou de chapelure

Placer les haricots dans un bol.  À l'aide d'une fourchette, les écraser grossièrement.  Ajouter le reste des ingrédients, sauf la farine de maïs.  Mélanger le tout avec une cuillère de bois ou avec les mains.  Former 4 galettes d'environ 2 cm (1 pouce) d'épaisseur.  Plonger les boulettes dans la farine de maïs et bien les enrober.

Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer de l'huile à feu moyen.  Faire griller les galettes environ 4 minutes de chaque côté.

Source: Ça coûte un bras

3 commentaires:

Kim a dit…

J'adore ce type de galettes, je les préfère d'ailleurs en burgers. Tu me donnes bien envie d'essayer ça!

Jacinthe Doucet-Dagenais a dit…

Je suis d'accord avec Kim, j'en ferais bien un burger végé! Miam!!!

Melanie A. a dit…

Une autre belle recette de galettes de légumineuses à tester!