mardi 21 juin 2011

Filet de porc à la bière


Un très, très bon filet de porc que voilà!  Ce que j'ai préféré, ce sont les morceaux d'ail bien moelleux et goûteux, cuits dans la viande.


Le porc avait aussi était délicieux!  Avec un léger arôme de bière et des notes de thym.  Je suis contente de la cuisson parce que je n'avais pas de thermomètre à viande et j'ai du me contenter de suivre le temps de cuisson indiqué dans la recette.

Ingrédients:
- 2 filets de porc de 350 à 360g (3/4 de livre environ) chacun
- 2 gousses d'ail, coupées en petits morceaux
- 1/2 tasse de bière
- 2 c. à soupe d'oignon haché
- 1 c. à soupe de cassonade
- 1 branche de thym (Mis du thym séché)
- 1 feuille de laurier
- Sel et poivre au goût

Piquer les filets de porc avec les morceaux d'ail.  Déposer dans un plat.

Dans un bol, mélanger la bière, l'oignon, la cassonade, le thym, le laurier, le sel et le poivre.  Verser sur les filets de porc et laisser mariner 1 heure, en retournant quelques fois la viande.

Égoutter et cuire sur le barbecue, à température moyenne, pendant 15 à 20 minutes.  Retourner la viande quelques fois pendant la cuisson.


Source: Pratico pratiques cuisine

3 commentaires:

Melanie A. a dit…

Quand on s'habitue au thermomètre c'est difficile de s'en passer! En tout cas tu as parfaitement bien réussi ta cuisson ça se voit sur les photos.

Kim a dit…

À noter cette belle recette de filet de porc! Il a l'air bon!

madame anne aux fourneaux a dit…

Un filet de porc... y a rien de plus tendre et savoureux... il a l'air très bien cuit et magnifique ;))