mercredi 25 mai 2011

Filet de porc délicieux

Ça faisait vraiment longtemps qu'on avait cuisiné cette recette.  La recette d'Homme en fait (ou la recette du mâle alfa, pour ma soeur)!  C'est même lui qui à tout fait!


Le filet de porc a vraiment bon goût et le bacon le garde bien juteux.  Il n'est pas là pour rien d'ailleurs: la cuisson est vraiment longue.  Donc, pas de porc rosé ici, mais du très bon porc tout de même!


Je vous l'ai transcrite comme nous la faisons.  Dans le livre, c'est plus ou moins clair...  Ha!  Les vieilles recettes de famille!

Ingrédients:
- 1 gros filet de porc
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à thé de moutarde sèche
- 1 c. à thé de marjolaine
- 1 c. à thé d'herbe de Provence
- 1 c. à thé de sel de céleri
- 1 c. à thé de sel d'ail
- 1 c. à thé de sel d'oignon
- 6 à 8 tranches de bacon (Ou plus au goût)

Préchauffer le four à 325°F.

Frotter le filet de porc avec la gousse d'ail.

Dans un petit bol, mélanger la moutarde sèche, la marjolaine, les herbes de Provence, le sel de céleri, le sel d'ail et le sel d'oignon.  Y rouler le filet de porc.

Enrouler tout le filet de porc de tranches de bacon. 

Cuire sans couvrir pendant 11/2 heure.


Source: La Tardi'Bouffe

3 commentaires:

Kim a dit…

C'est en plein une recette pour mon homme qui dit vouloir faire du BBQ en masse. Je vais la lui transmettre:)

Caro a dit…

J'en ai une avec du prosciutto et rhubarbe...Elle vient de Jamie Oliver...Faudrait bien que je la faasse et l'écrive pour que tu l'essaie...C'est tellement bon hahahaha!!
J'en prend note de la tienne...Mes 'viandeux' vont surement aimer!!

Melanie A. a dit…

Wow, 1 1/2 h pour du filet de porc? Ça c'est dans le très cuit, je comprend l'importance du bacon. Mais voilà pas si longtemps c'est comme ça qu'on faisait tous cuire notre porc, je ne sais pas trop pourquoi d'ailleur?