Tous les blogs que je visite sont tellement inspirants et truffés de belles recettes super appétissantes que je délaisse mes pauvres livres et revues! Je ne les feuillette que rarement, mais lorsque cela arrive, je tombe parfois sur une perle!
Voici donc la recette-perle sur laquelle je suis tombée et qui était à point pour passer mes restes de jambon! Le petit goût d'érable est bien agréable! Désolé pour les photos toutes floues: il y a des jours où mon appareil photo n'en fait qu'à sa tête!
Ingrédients:
- 4 pommes de terre moyennes
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 carotte émincée
- 1 oignon rouge haché
- 1/4 de livre de jambon, coupé en cubes
- 1 tasse de haricots blancs en boîte
- 4 c. à soupe de sirop d'érable (3 pour moi)
- 3 c. à soupe de vinaigre de cidre
- Sel et poivre au goût
- 1 c. à soupe de persil haché
- 1 c. à soupe de ciboulette hachée
- 1 c. à soupe de sarriette hachée
Éplucher, laver et tailler les pommes de terre en cubes moyens. Les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée en les gardant croquantes. Égoutter et réserver. Répéter la même opération pour les carottes.
Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive. Y faire colorer l'oignon et le jambon. Ajouter les haricots, les pommes de terre et les carottes. Faire revenir le tout quelques minutes. Incorporer le sirop d'érable et le vinaigre de cidre. Laisser cuire quelques instants. Assaisonner et saupoudrer des herbes fraîches hachées finement.
Servir tiède.
Source: Magazine ''Je cuisine avec des produits d'érable''
3 commentaires:
Ça a l'air d'une salade parfaite pour les lunchs! C'est vrai que c'est difficile de suivre la cadence parfois avec autant de recette publiées chaque jour...
Ça fait lunch/cabane à sucre cette recette.
Moi aussi j'ai toujours l'impression que soit je ne fais pas assez de recettes de mes livres, soit c'est le contraire et j'ai l'impression que je ne fais pas assez de recettes que je note en lisant les blogues. Il ne faudrait une famille nombreuse à qui refiler plein de plats différents!
C'est une belle salade pour complémenter un brunch thématique érable. Et ça fait changement des salade de macaroni/patate/choux qu'on voit tout le temps sur les tables de buffet familiaux.
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