De bons petits muffins sans prétention. Moelleux, pas trop sucrés et pleins de fibres!
Ingrédients:
Pour 12 petits ou 9 moyens muffins
- 1 tasse de céréales All-Bran originales- 1 tasse de lait
- 1 oeuf
- 3 c. à soupe d'huile végétale
- 1/2 tasse de raisins secs ou de dattes dénoyautées (raisins pour moi)
- 1 tasse de farine tout usage
- 2 1/2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/4 c. à thé de sel
- 1/4 tasse de sucre
- 1 c. à thé de cannelle moulue
- 1/2 c. à thé de muscade moulue
Dans un bol moyen, mélanger les céréales et le lait. Laisser reposer jusqu'à ce que le liquide ait été absorbé, soit environ 5 minutes. Ajouter l'oeuf et l'huile, bien mélanger. Incorporer les raisins ou les dattes.
Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel, le sucre, la cannelle et la muscade. Verser dans le mélange de céréales et brasser juste assez pour humecter. Remplir au 2/3 des moules à muffins préalablement graissés.
Cuire à 400°F de 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés et fermes au toucher.
Source: Site All-Bran
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire