samedi 9 avril 2011

Muffins All-Bran aux raisins secs et épices

De bons petits muffins sans prétention.  Moelleux, pas trop sucrés et pleins de fibres! 


Ingrédients:
Pour 12 petits ou 9 moyens muffins
- 1 tasse de céréales All-Bran originales
- 1 tasse de lait
- 1 oeuf
- 3 c. à soupe d'huile végétale
- 1/2 tasse de raisins secs ou de dattes dénoyautées (raisins pour moi)
- 1 tasse de farine tout usage
- 2 1/2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/4 c. à thé de sel
- 1/4 tasse de sucre
- 1 c. à thé de cannelle moulue
- 1/2 c. à thé de muscade moulue

Dans un bol moyen, mélanger les céréales et le lait.  Laisser reposer jusqu'à ce que le liquide ait été absorbé, soit environ 5 minutes.  Ajouter l'oeuf et l'huile, bien mélanger.  Incorporer les raisins ou les dattes.

Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel, le sucre, la cannelle et la muscade.  Verser dans le mélange de céréales et brasser juste assez pour humecter.  Remplir au 2/3 des moules à muffins préalablement graissés.

Cuire à 400°F de 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés et fermes au toucher.


Source: Site All-Bran

Aucun commentaire: