vendredi 11 mars 2011

Pâtes alfre-tofu

Cette recette ne bluffera  personne.  En tout cas, pas les fans de la vraie sauce Alfredo...  Surtout pas si vous utilisez du tofu ferme, comme moi.  Ça donne une texture un peu granuleuse.  Je m'entête à croire que si je le mixte longtemps au mélangeur, il finira par devenir lisse...  bah non!

Voulez-vous un ti-peu de poivre?

Mais elle surprendra par son bon goût!  Si, si!  Et elle fera manger du tofu à la petite famille.  Poulette a dévoré sans lever les yeux de son assiette!


- ''Heu...  C'est bon ma poulette?''

- ''Hum?  Oui maman.''

Fin de la discutions!



Ingrédients: 
- 1 paquet de tofu mou/soyeux
- 1/2 tasse de lait
- 1 c. à thé de basilic séché
- 1 c. à thé d'origan
- 1/2 c. à thé de sel
- 1 c. à thé d'huile
- 3 gousses d'ail hachées
- 2 c. à soupe de parmesan râpé
- Poivre
- 350g. de pâtes non cuits
- Parmesan râpé

Dans une grande casserole d'eau salée, cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente.  Égoutter et réserver.

Mettre le tofu et le lait dans le récipient du mélangeur et réduire en purée.  Incorporer le basilic, origan et sel.

Dans un grand poêlon, faire revenir l'ail dans l'huile sans la faire brunir.  Ajouter le mélange de tofu et le parmesan et laisser mijoter quelques minutes ou jusqu'à ce que la sauce soit chaude.  Poivrer.  Incorporer les pâtes pour réchauffer, saupoudrer du parmesan et servir immédiatement.


Source: Dans la cuisine d'Hada

3 commentaires:

Blanc-manger a dit…

Avec beaucoup de poivre, je suis certaine que c'est encore plus bon meilleur!!!

Mathilde a dit…

Je ne sais vraiment pas quel goût ce plat de pâtes peut avoir mais il est très appétissant!
Bisous :)

Camille a dit…

Excellent, je l'ai fait comme repas de semaine. Et ma gang de chialeux, n'ont pas chialer ;) Merci ma belle Libellule!!