dimanche 13 mars 2011

Brunswick stew

Notre gentil ami plombier ayant accepté de venir nous aider avec nos problèmes de chauffe-eau et de lave-vaisselle, nous l'avons gardé à souper pour le remercier.  J'ai choisi de cuisiner un repas top-gars pour lui faire plaisir!  Je ne connais pas tant ses goûts culinaires, mais il me semble que j'avais plus de chances d'avoir du succès avec de la viande qu'avec du tofu ou des légumineuses...


Le stew de Kat m'avait fait de l'oeil: ce serait parfait!  J'ai du le traficoter un peu afin de le réaliser avec ce que j'avais à la maison.  Un délice!  Un plat bien réconfortant, goûteux et bourratif!  Désolé pour les photos un peu moches, je suis allée vite...  Je ne suis pas toujours à l'aise de sortir mon appareil photo devant la visite!  Un p'tit sourire les boulettes! Collez-vous un peu plus avec les patates, voooooilà!  >_<


Ingrédients:
- 60 gr de bacon (N'avais pas)
- 1 piment fort au goût (Omis)
- 2 1/2 lbs de hauts de cuisses de poulet coupés en morceaux (Poitrines pour moi)
- 1  lb de porc haché mis en boulettes (Boeuf pour moi)
- 8 tasses de bouillon de poulet maison (ou cubes Knorr)
- 1 c. à thé de sel
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de céleri en morceaux (N'avais pas)
- 1 lb de pommes de terre en cubes
- 3/4 tasse de carottes en rondelles (1 1/2 tasse pour moi)
- 2 oignons hachés
- 1 tasse de maïs en grains
- 1 canne de tomates en dés égouttées
- 1/8 de tasse de vinaigre de vin rouge (moi, vin rouge)
- Jus d'un citron

Dans un chaudron, sauter le bacon et ajouter le piment. Retirer et réserver.

Assaisonner le poulet de sel et de poivre ainsi que les boulettes de porc et brunir dans le gras de bacon. Retirer et réserver avec le bacon.

Dégraisser le chaudron avec 1 tasse de bouillon de poulet et laisser réduire de moitié. Ajouter le reste du bouillon de poulet, le mélange de bacon et de poulet réservé, le laurier, le céleri, les carottes et les pommes de terre. Cuire 1h30 à feu doux.

Ajouter les oignons, le maïs et les tomates et cuire encore 30 minutes de plus.

Compléter avec le vinaigre de vin rouge et le jus de citron.

Source: Douceurs au palais

3 commentaires:

Katherine Girard a dit…

Très contente que tu aies aimé!!! C'est une bien bonne recette ce stew! Tellement réconfortant en plus! Je suis comme toi, pas très à l'aise de sortir la caméra avec de la visite... mais je m'en viens moins pire ;)))

Bonne journée et merci du clin d'oeil :)

Melanie A. a dit…

Et bien je ne suis pas la seule à prendre mes photos en cachette!!

J'avais déjà noté cette recette de stew... elle a l'air tellement tentante!

Libellule a dit…

Kat: Un gros merci à toi!!

Melanie A.: Disons que ça fait quelque fois bizarre de prendre nos clichés!