J'ai acheté des bananes plantain pour les faire découvrir à ma Poulette et pour me rappeler des souvenirs de mon voyage au Vénézuela. J'en avais mangé dans un plat typique; le pabellon.
Ça n'a pas eu grand succès... À part pour moi, bien sur! J'ai eu de la difficulté à m'arrêter d'en manger!
Légèrement sucrées, la cuisson les rend croustillantes à l'extérieur et elles restent tendre à l'intérieur. Un petit changement intéressant côté féculent! (Quelles rimes!)
Ingrédients:
- 1 banane plantain (Ou plus, selon votre faim ou le nombre de convives!)
- Huile pour la cuisson
Prendre une banane plantain, l'éplucher (la chair est très pâle, légèrement orangée).
La découper en lamelles ou en rondelles et mettre le tout à griller dans une poêle huilée. Laisser cuire 5 à 7 minutes, les bananes deviennent jaunes et dorées. Saler.
Servir avec une viande en sauce, du riz ou simplement du jambon fumé et une salade verte.
Source: Chocolat à tous les étages
3 commentaires:
Hummm! Moi j'adore le plantain grillé! Ça se mange comme des chips.
J'adore le plantain et ta tecnhnique semble simple, efficace et surtout donner de très bons résultats. Est-ce que tu as du utiliser beaucoup d'huile?
Melanie A.: Miam!
Gourmetronik: Pas pantoute. Un bonne poêle et ça colle même pas. Frites, ça doit donner plus de croquant! Mais moi, quand j'ai pas besoin d'huile, je l'omet!
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