mercredi 2 février 2011

Soupe aux choux et haricots blancs

Oui, oui, encore une soupe!  Si vous en avez ras-le-bol, moi, je ne m'en lasse pas!


Un très bonne soupe en passant!  Pleine de goût, nutritive et santé!  Le chou, c'est bon pour vous!  Le curcuma ( dans le bouillon d'épices ) aussi!


J'ai beaucoup aimé mon choix d'herbes fraîches pour la garniture!


Ingrédients:
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1/2 chou de savoie ( Chou vert pour moi )
- Eau en quantité suffisante
- 2-3 c. à thé de bouillon d'épices
- 1 boîte ( 540 ml ) de haricots blancs
- Tomates séchées en fines tranches ( Omis )
- Fines herbes fraîches au choix ( Moi, coriandre et persil )

Dans une grande casserole, faire chauffer un peu d'huile.  Ajouter l'oignon et l'ail et faire cuire jusqu'à tendreté.  Ajouter le chou et poursuivre la cuisson quelques minutes, jusqu'à ce qu'il soit tombé.  Couvrir d'eau et ajouter le bouillon d'épices.  Laisser mijoter jusqu'à tendreté, soit 20 à 30 minutes.  Ajouter les haricots pour les réchauffer.

Servir et garnir de tomates séchées et de fines herbes.

Source: L'éphémère quotidienneté des repas et autres trucs de magie

5 commentaires:

Nathalie a dit…

Je te dis que ta soupe me tente pas mal! J'ai tout ce qu'il faut en plus;)

Katherine Girard a dit…

Je ne me tanne jamais des bonnes soupes moi non plus! Celle-ci a l'air délicieuse :)

Bonne soirée ma chère :)

Kim a dit…

J'aime beaucoup que tu nous présentes des soupes parce que moi aussi j'adore ça. C'est vrai que ta version a tout d'une soupe bien santé!

Libellule a dit…

Nathalie: J'ai hâte d'avoir tes impressions si tu l'essaie!

Kat: Merci de ta visite!

Kim: En plus, en hiver, on dirais que c'est meilleur les tites-coupes.

Melanie A. a dit…

Ce que je peux aimer le chou! J'ai ai toujours un bout dans mon frigo pour en faire des salades ou une bonne soupe, même en légumes d'accompagnement! Avec un bon bouillon d'épices comme tu as fait ce devait être pas mal bon.