mercredi 2 février 2011

Enchiladas au poulet super facile

Ou les enchiladas meli-melo à la poêle!


Pour être bien honnête, ça manque de couleur, ça manque de goût et les tortillas deviennent plus molles que molles!

Parfait si vous recevez vos très, très vieux parents qui aiment manger mou, pour les enfants plus difficiles ou si vous êtes enceinte et que les saveurs vous rendent malade!

Je vous la publie quand même, parce que je suis sure qu'il y a quelque chose de bon à faire avec cette recette.  Les enchiladas traditionnels ne sont pas long à préparer, mais des fois, on a besoin d'aller plus PLUS vite et de pouvoir tout lancer dans la poêle!

Moi et Homme, on s'est demandé de quelle façon ça pourrait être meilleur...  Voici nos idées:
- Remplacer les tortillas par des chips tortillas, à ajouter à la dernière minute.
- ''Booster'' le goût avec des épices ( Celle-ci...  ou celle-là... )
- Utiliser un fromage plus goûteux ou mixer avec du parmesan
- Remplacer la vinaigrette par une sauce plus relevée...


Ingrédients:
- 1 c. à soupe d'huile
- 1 lb de poitrines de poulet désossées et sans peau, coupées en bouchées
- 1 1/3 tasse de bouillon de poulet
- 1/4 tasse de vinaigrette Campagne Kraft
- 2 c. à soupe de farine
- 6 petites tortillas ( 6 pouces ) à la farine, coupées en petites bouchées
- 1 tasse de fromage râpé Tex Mex Kraft ( Moi, Cheddar fort )
- 1/2 tasse de salsa

Dans une grande poêle, chauffer l'huile à feu mi-vif.  Ajouter le poulet et cuire 7 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien cuit, en remuant de temps à autre.

Dans un bol, mélanger le bouillon de poulet, la vinaigrette et la farine jusqu'à consistance homogène.  Incorporer au poulet en remuant constamment.  Ajouter les bouchées de tortillas et remuer.  Amener à ébullition, réduire le feu à mi-doux et laisser mijoter 3 minutes.

Garnir de fromage et couvrir.  Laisser mijoter de 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que le fromage ait fondu.  Garnir de salsa.

Source: Kraft Canada

2 commentaires:

Nathalie a dit…

Bon au départ, manger mou, j'ai failli m'étouffer de rire...tu es saine d'esprit??? ;)))))

À lire les commentaires, c'est super bon, mais selon les tiens, ça m'embête un peu d'essayer;)

Et perso, les tortillas mous, je sais pas trop....j'ai la bouche pleine de dents encore!!! Mais un jour peut-être, qui sait, mon unique plaisir sera de sucer une tortillas molle et sans goût mouhahahaha!!!!!

Libellule a dit…

Saine d'esprit? Pas tout le temps! Hihi! N'empêche, les deux premiers commentaires sur le site de Kraft, c'est des commentaires de personnes ''difficiles''.

Pas facile de vieillir, mais si il nous reste au moins le plaisir de sucer des tortillas molles, on est sauf!