mercredi 5 janvier 2011

Velouté de haricots rouges, parfumé au clou de girofle

Voici un velouté comme les autres...  jusqu'à ce qu'on y ajoute le clou de girofle!  C'est magique!  Son goût est juste assez présent.  Subtil, mais on le sent juste assez en bouche pour réjouir les papilles!


Lorsque Poulette a humé son bol, elle m'a demandé:  ''Maman, t'as mis des biscuits en pain d'épice là-dedans?''


Ha!  Non, pas de pain d'épice.  Mais le bol a été englouti presque aussi vite que nos pauvres bonhommes!

Ingrédients:
4 portions
- 1 c. à table d'huile d'olive
- 1 oignon haché finement
- 1 gousse d'ail hachée
- 2 tasses d'haricots rouges ou une boîte de 540 ml
- 1 pomme de terre, épluchée et coupée en dés
- 2 clous de girofle, écrasés
- 1 pincée de poivre blanc moulu ( Poivre noir pour moi. )
- 1/4 c. à thé de sel
- 3 tasses d'eau ou de bouillon de poulet ( Bouillon pour moi )
- 1/4 tasse de crème 35% ( Omis )

Dans une casserole, faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile sur feu moyen de 4 à 5 minutes.  Ajouter les haricots, la pomme de terre, les clous de girofle, le poivre, le sel et l'eau.  Porter à ébullition sans couvrir complètement.  Enlever le résidu qui se forme à la surface à l'aide d'une écumoire et laisser mijoter pendant 20 minutes.  Passer au robot culinaire.

Source: Perdue...

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