J'avais mis cette recette de côté... je ne sais pas trop pourquoi, puisque je n'aime pas le pain perdu!
Puis, je suis revenue du jour l'an ( 3 jours dans des chalets ) avec deux vieilles baguettes de pain qui n'avaient pas étées mangées et qui s'en venaient drôlement dures... Exactement ce dont j'avais besoin!
Dans la recette originale, on demande d'enlever les croûtes. Je ne l'ai pas fait. Le but de ce truc, c'est de passer du pain vieux et dur! Je n'ai pas eu à regretter cette idée puisque tout est devenu mou, mou, mou!
On dit aussi de servir chaud. J'ai préféré froid. Même que j'ai aimé froid! Preuve que les goûts changent... ou que cette recette est très bonne!
Ingrédients:
- 1 c. à soupe ( 30 ml ) de cassonade
- 4 tasses ( 1 kg ) de cubes de pain de 1/2 pouce ( 1 cm )
- 1/2 tasse ( 125 ml ) de sucre
- 3 gros oeufs
- 3 tasses ( 750 ml ) de lait de soya original ou à la vanille ( Original pour moi )
- 1/3 tasse ( 75 ml ) de cerises séchées non sucrées ( Canneberges pour moi )
- 1/2 tasse ( 125 ml ) de pacanes hachées ( Omis )
- 2 c. à thé ( 10 ml ) de vanille ( Extrait d'amandes pour moi )
- 1/2 tasse ( 125 ml ) de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 350°F ( 180°C ).
Graisser un plat carré de 20 cm x 20 cm allant au four. Y déposer 3 tasses ( 750 ml ) de cubes de pain. Mettre les cerises entre les morceaux de pain et saupoudrer de pépites de chocolat. Couvrir avec le reste du pain.
Dans un grand bol, battre les oeufs, le lait de soya, le sucre et la vanille. Verser ce mélange sur le pain et laisser reposer pendant 15 à 20 minutes. Appuyer pendant quelques secondes sur le pain du dessus pour qu'il puisse s'imbiber de liquide. Disposer les pacanes de façon uniforme sur le pudding et saupoudrer de cassonade.
Mettre au four et cuire pendant environ 50 à 60 minutes ou jusqu'à ce que le pudding gonfle, devienne doré sur le dessus et soit ferme au centre. Servir chaud.
Source: Site Silk
4 commentaires:
Si tu le manges pas, tu peux me l'envoyer?? J'ADORE le pouding au pain, surtout avec un filet de sirop d'érable.
Bien, celui-ci, je l'ai aimé. Personnellement, je trouve qu'il y a pas mal de trucs meilleur avec du sirop d'érable!!! : )
Superbe recette pour du pain perdu! Bonne Année 2011!
Lou
J'adore le pain perdu. C'est si comfort food. Et chocolat et canneberges font très bon ménage. Au fait, je compte en faire une version salée sous peu. Pas mal aussi...
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